Цитата(Volt380 @ 16.5.2017, 20:44)
Теоретически удлинить можно и на 5 и на 10 метров и больше, практически, пару метров я думаю будет работать без проблем. при такой длине и мощности сечения провода особо влиять не будет, можно взять и 0,1 квадрат. марку провода тоже можно использовать любую подходящую по напряжению изоляции и её диаметру. пойдёт и мгтф и пв-3 и шввп и пвс и т.д.. а если взять конденсатор, включеный между электродами лампы, и вынести его вместе с колбой, то провод вообще можно использовать двухжильный..
к плате балласта провод можно припаять, а с выводами лампы аккуратно скрутить и заизолировать термоусадкой..
Все удлинил, получилось. Но пока лампа лежала, на проверке. Задел ее то ли я, то ли кошак. Короче плате п... R5 и R6 почернели. Подскажи пжл, плату можно от другой поставить? Лампа ЭКОНОМКА 55W.
Цитата(Гость_Дачник_* @ 16.5.2017, 13:24)
В режиме горения выводы греются не больше, чем вся лампа. Нити накала разогреваются на короткое время при запуске-розжиге. Дальше разряд горит между концами лампы. Зависит, правда, от тонкостей схемы, но обычно это так. Видел много "экономок" с припаянными выводами
Все удлинил, получилось. Но пока лампа лежала, на проверке. Задел ее то ли я, то ли кошак. Короче плате п... R5 и R6 почернели. Подскажи пжл, плату можно от другой поставить? Лампа ЭКОНОМКА 55W.
Цитата(Гость_Дачник_* @ 16.5.2017, 13:24)
В режиме горения выводы греются не больше, чем вся лампа. Нити накала разогреваются на короткое время при запуске-розжиге. Дальше разряд горит между концами лампы. Зависит, правда, от тонкостей схемы, но обычно это так. Видел много "экономок" с припаянными выводами