Добрый день форумчане.
Делаю подбор по трансформаторам на сайте mopra ru (в каталоге выбрать Трансформаторы). Хотелось бы услышать мнение опытных коллег именно по подбору - какие параметры нужны для поиска трансформатора/КТП, какие убрать, что улучшить, какой информации не хватает.
Любая информация/отзывы/критика будут полезны.
Пост не рекламный, нужно только Ваше мнение. А то подбор делаю, а конструктивной критики и оценки не хватает.
В простом поиске номинальное напряжение слилось в одну непонятную узкую таблицу
Номинальные мощности - дискретный ряд, а не ползунки с точностью до десятых
По поводу идеологии поиска тут вопрос спорный и на любителя. Например я задал конкретный диапазон параметров, а вместо того, чтобы показать что таких подходящих нет - пишет список с какой-то оценской соответствия 60%. Если я ставлю частоту 25, а в результате список в котором трансформаторы на 50Гц, тоэто совсем не 50% соответствия - это вообще не то. С другими параметрами возможно не так критично.
Спасибо за отклик.
1. Согласен, исправлю.
2. Имеете ввиду списочное поле сделать как, например, Номинальное высшее напряжение? Просто мощностей много, от мелких 0,016 и до 10000 (больше не стал брать пока) и список будет большой тогда. Думаю не удобно для восприятия. Но подумаю над этим.
3. Таким образом дается альтернатива в поиске, чтобы не было фразы "Товаров не найдено". Возможно какой-то параметр не так важен для пользователя, и ему не нужно 100% соответствие.
3. Я ж и говорю на любителя. Например при выборе велосипеда - очень даже, но трансформаторы на мегаватт-другой "примерно" не бывают. Обычно там как раз нужна точная марка, а не "подскажите, какой трансформатор подойдет к нашему заводу"
Хотя, если в качестве обзора рынка - что есть в наличии и по какой цене примерно таких характеристик, то может быть.
Думаю кто точно знает что ему надо, тот выберет товар со 100% соответствием.
А есть люди, кто не может выбрать между сухим и масляным, между обычным ТМГ и энергосберегающим, кому то надо для закупок (госзакупок) какие то критерии соблюсти. Так что пусть выбирают не только 100% варианты, как вы правильно сказали "Для обзора рынка".
Цитата(Elecor @ 25.5.2017, 11:32)

и энергосберегающим
что за зверь?
Цитата(с2н5он @ 25.5.2017, 14:47)

что за зверь?
У многих производителей есть энергосберегающие трансформаторы. Их называют, например, ТМГ12. В каталоге Минского завода можно найти ТМГ12 и почитать про экономию на потерях хх и кз по сравнению с их обычными ТМГ. Но они и стоят дороже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.