Гость_Alex_*
25.5.2017, 9:15
Доброго времени суток,форумчане!Возникла проблема!Перенес знакомому деду счетчик в дачном домике из дома на фасад,как того требовала старшая по садовому товариществу,когда меня уже не было пришла эта особа,не имеющая никакого отношения к электрике, и начала говорить что все неправильно,что ввод расположен низко,что надо по другому,а провода(обычный аллюминиевый провод)уже в натяжку,выше я их не подниму,в самом низком месте возле домика они висят на высоте 2,1 метра.Но у них там по ходу целая банда-какой то ее электрик,который ставил счетчики большинству людей этого садового товарищества продает и ставит им СИП,который идет от опоры до счетчика(есть ли в СИПе смысл,если вся линия из старого провода и они его просто британят возле опоры?)это разве нормально?Я всегда думал,что этот провод должна менять энергоснабжающая организация или это не так?Есть ли какие то правила по расположению ввода?Как вывести их на чистую воду?
СИП от хищения капиталистической собственности (электроэнергии)
энергоснабжающая организация у Вас садовое товарищество, вероятнее всего
вывести можно потребовав обоснование со ссылкой на Правила
Гость сочувствующий
25.5.2017, 12:23
Цитата(Гость_Alex_* @ 25.5.2017, 9:15)
... в самом низком месте возле домика они висят на высоте 2,1 метра. ...
ПУЭ, 2.4.55. ... Расстояние от неизолированных проводов до поверхности земли на ответвлениях к вводам должно быть не менее 2,75 м.
бармалей
25.5.2017, 12:28
В данном случае СИП спасет от электротравмы, а не от хищения. Конкретно кто меняет данный участок, надо обговаривать с председателем. Поищите в инете материалы по расположению электровводов в садовых домиках (ранее они были в открытом доступе, материалы вроде 1990 г.)
Цитата(Гость сочувствующий @ 25.5.2017, 13:23)
не менее 2,75 м.
а СИП 2,5 метра, так штаа...все равно не по ПУЭ
Гость_Alex_*
26.5.2017, 10:25
Провода алюминиевые в виниловой изоляции,чуть тоньше чем у сипа