Цитата(с2н5он @ 21.6.2017, 20:53)
вообще то изначально был вопрос про порт, а так я тоже блондинка в этом
где? в моём комп. или устройствах и дисках?
пысы: у менегеров про програмщину для считывания тоже ничего нет
пысыпысы: шнурок родной?
Определился в устройствах и принтеры. Шнурка в комплекте вообще не было. На сайте производителя ПО не нашли.
Цитата(Smollet @ 21.6.2017, 22:56)
USB UART это позиционируется компом как модуль преобразователя , а FT232R ,это микросхема модуля , вот так комп его и определяет , чтобы он работал совместно скомпом , нужны дополнительные дрова от производителя нептуна этой модели.
Драйверов на сайте производителя нет. Диска с ПО в комплекте тоже нет.
Ну я разобрлся , просто с прибором надо граммотно работать . И сервис мануал в сети получше поискать.
Вот вам ссылочка там всё ,что вас интересует ,
довольно подробно.
У меня есть это руководство в печатном виде (шло вместе с прибором). Все что есть о порте USB это - на стр.9 пункт 6.2.3.3 "Разъем «USB» предназначен для передачи по последовательному
каналу связи результатов испытаний, хранящихся в памяти устройства.", на стр.21 "8.2.5.6 Группа настроек [Порт(USB)] определяет параметры канала связи. Для осу-ществления связи между устройством «Нептун-2М»
и персональным компьютером необходимо, чтобы параметры канала связи, заданные на «Нептуне-2М» и на ПК совпадали."
И ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ!!! Я НЕ КОМПЬЮТЕРНЫЙ ГЕНИЙ И ХАКЕР. Я считаю, что программное обеспечение должно иметь дружественный интерфейс и быть понятным.
И еще раз повторюсь-я инженер ЭТЛ, а не компьютерщик.
P.S. - извините за эмоции.