Привет всем.
Теперь о деле, мужики есть такая ? термопара в бытовом газовом котле АОГВ 11,6 Siberia как её можно проверить рабочая она или нет. Вроде как она должна напряжение выдавать. В старом АГВ какая то плашка стояла с толстой намотанной проволокой и она вроде как притягивала клапан, значить по ней шло напряжение. Но этим занимался дед, царство небесное я только смотрел, что он там ковырялся. Сменили АГВ на котел, а он такой капризный, зимой постоянно тухнет, и разжечь трудно. Мне сказали, что это термопара виде трубки, и она дает напряжение. Чтобы её проверить нужно газовика звать, ну вызывали мы один раз, содрал деньги и насколько я понял ничего не менял, так просто чета поелозил там, вроде как горело, а потом опять началось.
Тут один местный кулибин напрашивается помочь посмотреть но, авторитетом не пользуется, зато говорит, что термопару только менять. Зато он вроде может её проверить светодиодом.
А я че то и не помню, чтобы дед какую-то трубку из термопары делал, только какую то плашку проводки перепаивал иногда, говорил, что отпаиваются или что-то плавится.
Ну, так, что делать, как её проверить. Я уже видел эту трубку в своем котле и её вроде как можно открутить и вытащить.