Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ретро электрика, электрика под старину
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Купля-продажа, предложения и услуги > Предложения и услуги

devan81
retro-102.ru – Ретро электрика, электрика в стиле лофт.

Представляем Вашему вниманию Большой выбор ретро электрики (ретро провода, ретро розетки, ретро выключатели, лампочки Эдисона, винтажные люстры, плафоны.
Цены низкие от производителя, возможны сидки, бесплатная доставка.
Олега
Цитата(devan81 @ 9.7.2017, 19:21) *
ретро провода

Буковками "НГ-LS" ретро провод обладает ?
devan81
обращаемся к ПУЭ

2.1.37. При открытой прокладке защищенных проводов (кабелей) с оболочками из сгораемых материалов и незащищенных проводов расстояние в свету от провода (кабеля) до поверхности оснований, конструкций, деталей из сгораемых материалов должно составлять не менее 10 мм. При невозможности обеспечить указанное расстояние провод (кабель) следует отделять от поверхности слоем несгораемого материала, выступающим с каждой стороны провода (кабеля) не менее чем на 10 мм.

2.1.38. При скрытой прокладке защищенных проводов (кабелей) с оболочками из сгораемых материалов и незащищенных проводов в закрытых нишах, в пустотах строительных конструкций (например, между стеной и облицовкой), в бороздах и т. п. с наличием сгораемых конструкций необходимо защищать провода и кабели сплошным слоем несгораемого материала со всех сторон.

Русским языком если проводка прокладывается от сгораемого основания на расстоянии 10 мм (например от деревянной стены дома, бани), то несгораемая оболочка не нужна. Наши кабельные ролики как раз обеспечивают данное расстояние. Кроме того оплетка ретро кабеля обработана специальным противогорючим материалом.

Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Олега
Г-н менагер, нынче обращаться нужно не к ПУЭ6, а к Техническим регламентам, если довелось слышать. Это так называемые федеральные законы. В частности 384-ФЗ ведает безопасностью зданий и сооружений, а 123-ФЗ пожарной безопасностью.
"нг" вовсе не "несгораемая оболочка". А "ls" сниженное дымообразование. В общем, ответ не зачтен.

Цитата(devan81 @ 13.7.2017, 12:05) *
Кроме того оплетка ретро кабеля обработана специальным противогорючим материалом.
В описании: "2 слой – искусственный шелк, н/г", или "2 слой – х/б оплетка. Покрытие – защитный лак" и более ни слова. Лучше огласите класс пожарной опасности, в соотв. с ГОСТ 31565-2012. Это должно быть в сертификате (который лучше представить, если есть), на сайте я его не обнаружил.((

ps Вопрос касается и всего прочего ассортимента. Соответствуют ли изделия сегодняшним требованиям в РФ ?
devan81
Прошу г-на Электрика выложить соответствующие пункты по открытой проводке, из выше изложенных документов требующих проводку НГ.
По какому производителю Вас интересуют сертификаты ? я предоставлю..
Олега
123-ФЗ п.8. "Кабели, прокладываемые открыто, должны быть не распространяющими горение".
ГОСТ 31565-2012. "6 Преимущественные области применения кабельных изделий с учетом их типа исполнения
В нормативной документации на кабельное изделие должна быть указана область его применения с учетом показателей опасности и типа исполнения в соответствии с таблицей 2."
Вот и покажите, на примере 3-й строки этой таблицы. Производитель любой, но лучше по всем. Вы же всех их предлагаете ? Значит у всех в сертификате должна быть ссылка на соответствие ФЗ (и/или ГОСТ 31565-2012 из перечня к нему). Так уж давайте просмотрим все, без исключения - сразу и определимся что в вашем изобилии можем выбрать.
devan81
давайте для начала все таки добьем вопрос с пунктом в ФЗ. какая статья, пункта 8 ??
Олега
Цитата(devan81 @ 13.7.2017, 19:17) *
давайте для начала все таки добьем вопрос с пунктом в ФЗ. какая статья, пункта 8 ??

Вы издеваетесь? Разумеется 82-я статья. Это в ней п.8. Я его целиком и привел.. icon_wink.gif Проверять будете ?

Хотелось бы уточнить расположение производств. Когда только появились подобные изделия их делали in Cinа

Цитата(devan81 @ 9.7.2017, 19:21) *
Цены низкие от производителя, возможны сидки, бесплатная доставка.
Это получается в ущерб себе работаете, коль на цену производителя еще и скидка, и доставка..? Возможно с установкой что-то и продадите..
devan81
Вы напишите мне свою почту, я Вам вышлю. а то пдф Файлы проблематично здесь разместить..

а насчет скидок, и бесплатной доставки..

размер скидок определяется в индивидуальном порядке..

Бесплатная доставка в Ваш город до терминала транспортной компании если размер покупки от 50 000 руб.
Костян челябинский
Цитата(devan81 @ 17.7.2017, 21:10) *
Вы напишите мне свою почту, я Вам вышлю. а то пдф Файлы проблематично здесь разместить

Онлайн конверторы работают бесплатно и едят немного трафика
Олега
Господин менагер мог бы и потрудиться над сохранением в jpeg . Что-то непреодолимых трудностей не виделось во время обещания джентльмена
Цитата(devan81 @ 13.7.2017, 18:48) *
.. я предоставлю..
. Понимаю так, что никаких сертификатов не было и в помине. Закуплен вагон дерьма, которое пытаются сбыть.
devan81
кого интересует какая-то конкретная информация "а не потрепаться на публику" пишите на почту на сайте, мы оперативно ответим и предоставим всю необходимую информацию.

Сертификаты есть на все оборудование розетки, выключатели и прочее. Если кого действительно интересует, делайте запрос на сайте указана почта, все вышлем..
Олега
Так и нет в сертификате соответствия таблице 2 ГОСТ.
Указаны только ТУ (некие) и не понятно какое "НГ" - при одиночной или групповой прокладке.
Никаких данных по "LS" нет. Потому использование внутри жилых домов под большим вопросом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
Олега, ну если кремнийорганическая резина, то НГ в полный рост. icon_wink.gif
имхо, без ссылок на ГОСТы.
Олега
Допустим.. И даже токсичности нет.. Однако LS от этого не появится.
ps. у других силиконовых (без оплетки) LS видел.
Pantryk
А ПГРО бывает 2 и 3 жильный? Т.е. если это 2х жильный кабель, то должна быть общая оболочка, возможно это многожильный провод, но заявлена оболочка, следовательно она должна быт по всем жилам. Т.е. сертификат, который нужен большинству будет на одножильный провод/кабель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.