Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос трассоискатель для кабелей - какой лучше?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Milana
Здравствуйте,уважаемые участники форума!Прошу совета по выбору трассоискателя. Бюджет небольшой.В трассоискателе для меня важны две функции - 1.показ труб и наличия кабеля и 2. наличие напряжения.Конечно, качество не последняя вещь. Спасибо!
Ваня Иванов
Цитата(Milana @ 11.7.2017, 12:43) *
Здравствуйте,уважаемые участники форума!Прошу совета по выбору трассоискателя. Бюджет небольшой.В трассоискателе для меня важны две функции - 1.показ труб и наличия кабеля и 2. наличие напряжения.Конечно, качество не последняя вещь. Спасибо!

Уважаемая Milana! С небольшим бюджетом хорошего трассоискателя Вам, к сожалению, не найти. Для показа расположения подземных трубопроводных трасс Вам необходим ГЕОРАДАР, но это довольно дорогая игрушка, всё остальное - пустая затея. Для трассировки кабельных линий опять же нужны импортные трассоискатели (не буду рекламировать и без того всемирно известные бренды), т.к. у нас до сих пор ничего хорошего делать не научились.
S-cream
Апну вопрос.
Народ, кто чем пользуется, делитесь опытом.

Интересует, конечно, цена-качество, средний, средне-высокий ценовой диапазон.
Конечно, интересует и универсализм. Т.к. ищем не только кабели, но и трубы.

В сети туева хуча разнообразных предложений, поэтому, хотелось бы отталкиваться от мнений тех, кто пользуется, а не от продаванов.
Костян челябинский
Я ни чем не пользуюсь и за 20 лет калымов попал в трубы 1.5 раза и в проводку 0 раз

Причем, в трубу попал при открытой штрабе под нее и 100%й видимости. Просто по невнимательности
S-cream
Отставить. Имею ввиду подземные поиски.
DaaN
Ну я так понимаю индукционный метод поиска нужен?
Пользовался ЛИДЕРом, сейчас КП-500К.
ЛИДЕР слабоват.
КП-500К - очень доволен. 360 к стоит.
S-cream
Мда... вот что значит правильное ТЗ.
Прошу прощения, что сразу не определил границы моих хотелок.
Повреждения мне искать не надо. Ни акустикой, ни генератором.
Мне нужно перед началом земляных работ определять точное место залегания кабелей, железных труб (опционально).
Грубо говоря, я знаю, что в этом районе есть подземные коммуникации. На плане они обозначены. Мне надо пройти и обозначить границы.
В ТП попасть- целая история, не говоря уже о том, чтобы обесточить ее для подключения гены. То же - с одеванием рамок или колец.
Таким образом, мне нужно взять прибор, походить с ним над коммуникациями и обозначить их на местности.
Так же - произвести предварительный поиск в зонах, где на схеме не обозначено ничего, но что-то может быть по тем или иным признакам.
Костян челябинский
Цитата(S-cream @ 28.9.2017, 23:18) *
Мне нужно перед началом земляных работ определять точное место залегания кабелей, железных труб (опционально).
Грубо говоря, я знаю, что в этом районе есть подземные коммуникации. На плане они обозначены. Мне надо пройти и обозначить границы.

Возвращаясь к этой моей теме, так значит это кому то нужно? И часто ли? Можете отписаться на эту тему там?
Ваня Иванов
Уважаемый S-cream. Для Ваших "хотелок" Вам нужен георадар. Этого добра сейчас как грязи: EasyRad GPR; Cobra; Scorpio; U-Explorer; Pipe Locator; Easy Locator HDR; Лоза (Россия)...
S-cream
Ваня Иванов, вы зачастую торопитесь и даете советы, не те, которые нужно.
Я как раз и пришел за советом - какой прибор из всего многообразия мне бы выбрать. Вдруг есть люди, которые готовы поделиться опытом использования.
Марки фирм-производителей я и сам могу в инете посмотреть.
VELZEVUL
Если для поиска коммуникаций - могу написать об опыте использования комплекса "Сталкер 75-14".
Вообще, брали прибор и для поиска коммуникаций (кабелей), и для поиска повреждений. Т.к. используется прибор недавно, пока есть только опыт поиска/трассировки.
Теперь по существу. Генератор достаточно мощный (75 Вт), четыре рабочие частоты, на приёмнике частот больше. На приёмнике имеется цветной дисплей, на котором показывается примерное расположение трассы коммуникации от предполагаемой оси, выводится изменение направления трассы. По-моему, реализация весьма удобная, а главное - наглядная. Визуализация интенсивности сигнала в виде шкалы, уровня сигнала (dB) и измеренного тока (мА). Есть возможность подключения наушников и контроль по интенсивности звука. Куча разных подключаемых датчиков, есть рамка (идёт в комплекте) для обследования участка на предмет проходящих коммуникаций. С помощью GPS модуля (приобретается отдельно, лучше на AliExpress), можно проводить трассировку трассы с записью GPS координат. Также, помимо координат, записывается уровень сигнала, глубина трассы, ток. Приёмник легкий, ходить с ним по трассе одно удовольствие. Для солнечной погоды в комплекте идёт защитный козырёк для дисплея. Связь приёмника с компьютером по Bluetooth.
Ваня Иванов
Цитата(VELZEVUL @ 29.9.2017, 11:51) *
Если для поиска коммуникаций - могу написать об опыте использования комплекса "Сталкер 75-14".
...Генератор достаточно мощный (75 Вт), четыре рабочие частоты, на приёмнике частот больше...

Уважаемый VELZEVUL! Вы серьёзно считаете генератор на 75 Вт достаточно мощным? Выходит мы зря грешим на свой FLS 500-4 Seba dynatronic мощностью 500 Вт, что он слабоват...
VELZEVUL
Цитата(Ваня Иванов @ 29.9.2017, 23:03) *
Уважаемый VELZEVUL! Вы серьёзно считаете генератор на 75 Вт достаточно мощным? Выходит мы зря грешим на свой FLS 500-4 Seba dynatronic мощностью 500 Вт, что он слабоват...

Сдуру можно и хер сломать, а для кого-то 500 Вт мало. Молодец, чо, похвастался Себой.
Из аналогов у Сталкера вполне нормальная мощность, для большинства задач хватает. А после георадара, я бы, на вашем месте, с советами не лез вообще.
Ваня Иванов
Цитата(VELZEVUL @ 29.9.2017, 16:19) *
...А после георадара, я бы, на вашем месте, с советами не лез вообще.

Как видно, уважаемый VELZEVUL, Вам не приходилось искать кабели, проходящие на глубине метров 6-8. А в моей практике встречались и такие! И что бы Вы там со своим "шибздиком" нашли? Наш генератор позволяет уверенно трассировать и искать повреждения КЛ на глубине до 2-3 м, а дальше возникают проблемы, особенно когда кроме кабелей на трассе находится куча других подземных коммуникаций.
S-cream
VELZEVUL, спасибо за инфу.
шахтер
Цитата(S-cream @ 28.9.2017, 11:48) *
Апну вопрос.
Народ, кто чем пользуется, делитесь опытом.

Интересует, конечно, цена-качество, средний, средне-высокий ценовой диапазон.
Конечно, интересует и универсализм. Т.к. ищем не только кабели, но и трубы.

В сети туева хуча разнообразных предложений, поэтому, хотелось бы отталкиваться от мнений тех, кто пользуется, а не от продаванов.

Все что есть в магазинах с бюджетом менее 10 тысяч есть хрень, или деньги на ветер. И сам пытался покупать,и с пацанами которые ремонтом в квартирах промышляют общался. Поскольку купить нормальный за свои дорого,ничем не пользуюсь.за 30 лет работы электриком один раз персверлил жилу дома.На производстве Бог миловал, да на производстве чаще надо искать перелом жилы в открыто висящем кабеле. Этим просто затрахали кабеля кранбалок. Ну кто нам купит нормальный прибор? Потому ищем по старинке, тот перелом. По территории завода силовые кабеля в земле закопаные в прошлом веке,легко находим при помощи экскаватора, как нашли так муфту ставим, и четко то место потом запоминаем.

Да разговаривал как то с энергетиком электромонтажной конторы.Монтируют они почти все в нашем городе, куда их зовут.Его мнение звучит так, реально ищут приборы имеющие передатчик и приемник. Все остальное есть пустая трата денег.
Ixtim
Цитата(Ваня Иванов @ 29.9.2017, 17:43) *
Вам не приходилось искать кабели, проходящие на глубине метров 6-8. А в моей практике встречались и такие!...

Болтовня интернетная! Расскажите как он смог попасть на такую глубину? icon_eek.gif И как его потом раскапывать, чтобы к примеру, муфту поставить? Не каждый экскаватор на такую глубину дотянется... Штольню подземную возводить? icon_biggrin.gif
шахтер
Цитата(Ixtim @ 1.10.2017, 10:21) *
Болтовня интернетная! Расскажите как он смог попасть на такую глубину? icon_eek.gif И как его потом раскапывать, чтобы к примеру, муфту поставить? Не каждый экскаватор на такую глубину дотянется... Штольню подземную возводить? icon_biggrin.gif

ЭТОТ ТОВАРИЩЪ очень выделяется на этом форуме словоблудием в любой теме. Его почитать так все у него необычное,наверно и дирочка с зади квадратная. Наверно молодой и потому глупый.Сперва сбрешет не подумав,потом подумает и начинает под брехню додумывать факты.Сейчас он вам придумает как это получилось. ГОТОВЬТЕ УШИ. А лучше забейте и не отвечайте.Там с…ы в глаза ему божья роса.
Ваня Иванов
Цитата(Ixtim @ 1.10.2017, 10:21) *
Болтовня интернетная! Расскажите как он смог попасть на такую глубину? icon_eek.gif

Уважаемый Ixtim , это не болтовня, а суровая правда жизни! Кабель, о котором идёт речь, был проложен давно и проходил по небольшой лощинке (оврагу) на глубине 0,7 м как и положено по нормам. Но впоследствии здесь потребовалось сделать перепланировку местности и эту лощинку засыпали привозным грунтом и заровняли, построили рядом дом, проложили дорогу. Об этом несчастном кабеле почему-то никто не подумал, что он не вечный, вот так он оказался в этом месте на глубине от 6 до 8 м. А это был один из трёх независимых вводов 10 кВ на водоочистные сооружения "Водоканала". И беда не заставила себя долго ждать. Накрылся один из вводов 10 кВ - на это они забили "болт", ведь осталось ещё целых два рабочих ввода! Прошло ещё несколько лет и накрылся вот этот кабель аккурат 30 декабря под Новый год! Когда "Водоканал" остался на одном питании, они забили тревогу (поняли, что если на Новый год город останется без воды, то им всем "кирдык"). Вот они и приползли к нам на коленях просить найти место повреждения этого кабеля (марка ААБ-3х95, длина более 5 км). По показаниям рефлектометров место повреждения оказалось (по закону подлости) как раз в районе бывшей низинки, уточняли несколько раз с двух сторон. Но выйти точно на место повреждения и показать, где же копать шурф не можем, т.к. сигнал с уходом кабеля на глубину более 3 м исчезал полностью. Не буду рассказывать дальше, как же удалось найти место повреждения, потому что не хватает нормативной лексики (остались только мысли, да и те матом!). Вот так-то, а Вы говорите болтовня...
шахтер
Ixtim, Что я вам говорил?
Ваня Иванов
Цитата(шахтер @ 1.10.2017, 12:30) *
Ixtim, Что я вам говорил?

Уважаемый шахтёр! Да Вы у нас ясновидящий! Вам бы в "Битвах экстрасенсов" участвовать, а Вы здесь с нами дураками возитесь... icon_smile.gif
шахтер
Цитата(Ваня Иванов @ 1.10.2017, 12:34) *
Уважаемый шахтёр! Да Вы у нас ясновидящий! Вам бы в "Битвах экстрасенсов" участвовать, а Вы здесь с нами дураками возитесь... icon_smile.gif

С ГОДАМИ приходит опыт,начинаешь отличать балоболов от нормальных электриков. И еще Ваня не приравнивайте участников форума к себе.Не надо обобщать, не стоит писать слово с НАМИ.Народ тут в основном адекватный.Пишите только про себя.
haramamburu
Цитата(шахтер @ 1.10.2017, 9:57) *
По территории завода силовые кабеля в земле закопаные в прошлом веке,легко находим при помощи экскаватора, как нашли так муфту ставим, и четко то место потом запоминаем.

хороший метод, а главное точный icon_biggrin.gif
шахтер
haramamburu, Это был черный юмор, найти кабель задача не стояла, но за лето раза три нашли. Новый цех строится, копаем много.
Ваня Иванов
Цитата(шахтер @ 1.10.2017, 16:58) *
...Ваня не приравнивайте участников форума к себе.Не надо обобщать, не стоит писать слово с НАМИ...

Уважаемый шахтер! После того, как Вы нам поведали о своём методе поиска мест повреждений кабельных линий экскаватором, слово "с НАМИ" остаётся в силе и может быть заменено только на более точное "с ВАМИ"! icon_biggrin.gif
шахтер
Иван это у тебя может привычка писать от своего лица во множественном числе. Это бывает, человек привык кляузы писать .мы группа честных …………хотим сообщить………… Вот оно с тебя машинально и лезет. Хорошо пиши как привык не вопрос. Ты за кабеля не забудь в органы написат которые враг народа под ником шахтер экскаватором преднамеренно рвет.Вань не стоит пропускать прием таблеток, а то смотрю тебе все хуже и хуже. Выздоравливай Ваня.
Гость
Купил Сталкер который показывает пересечение линий, находит только линии с ЭМИ и газ с несущей частотой. Все плюшки которые описаны с генератором полная хрень. До этого пользовались КАТом пока не скомуниздили, так он намного чувствительненее был. Вспоминаем его добрым словом. Наше стараюсь не брать- дубовое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.