История такая. Въехали мы с женой в старенький многоквартирный дом. Ремонт был сделан недавно, и по проводке вроде нормально (но это не точно). Единственный косяк, не было отдельного кабеля с автоматом на приборы типа: стиралка, чайник, микроволновка, мультиварка (ну видимо не пользовались ими). А у нас эти приборы есть и пользоваться ими мы хотим. В целом, работают, но по-очереди, ведь вместе, либо выбьет автомат, либо чайник/микроволновка включенные вместе со стиралкой, почти не греют. Решил я этому поставить конец. Прикинул так, пол приборов оставить на старой линии, а половину подключить к новой.
Что сделал:
Купил автомат на 16А.
Провод 2х2.5 10м (заземления в нашем доме нет).
Подключил, по инструкции коллег чайников, перемычка сверху, жилу моего провода в автомат, вторую на клему нуля.
Включил. Сетевой фильтр светиться (ура!), включаю туда чайник - щелк. Выбило, но не его, а УЗО. Ничего не понимаю! Ведь сеть и раньше работала с этим чайником, просто он теперь подключен к другому автомату. Что делать? Что нельзя делать? Я реально в этом не понимаю, а тема опасная.
Подскажите, пожалуйста.
![icon_smile.gif](http://www.electrik.org/forum/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
Хотел картинку прикрепить, не получается, мне запрещено. Опишу. Внутри щитка:
1. Мой автомат 16А
2. ДЭК ВА 101 (101-2/40) Выглядит как двойной автомат, сверху 2 перемычки.
3. УЗО 02 "СТОРОЖ" 40А Его выбивает.
3 и 4. 2 автомата 16 и 25А. Причем 25А питает только 1 розетку, а 16А похоже вообще всё, кроме той розетки и моего.