Помогите плиз с информацией - нужны паспортные данные по ходовым трансформаторам ТМ или ТМГ на 100, 160, 250, 400, 630 кВА а именно заводское сопротивление обмоток постоянному току (АВ, ВС, АС и ab, bc, ac, a0, b0, c0).
Эти данные нужны для сравнения с результатами измерений при проверке трансформаторов. Паспорта с этими параметрами нифига нигде не могу найти - везде или сайты торгашей или приведенные значения для проектирования, а мне нужны реальные значения, как должно быть на приборе при измерении.
В первую очередь нужно для ТМ-250/6/0,4 со схемой D/Y-н. Заранее благодарен.
sasha4312
28.7.2017, 15:36
Вообще-то сопротивление обмоток постоянному току у трансформаторов даже одного производителя могут значительно колебаться (обмоточная шинка (провод) из другой партии, температура масла внутри трансформатора, к примеру от - 30 зимой (трансформатор выключен и остыл, до +75 к примеру летом (транс работал только что).
Сопротивление фазы, не должно отличаться больше чем на 2% от среднего значения двух других фаз.
Такого М-250/6/0,4 со схемой D/Y-н у нас нет, а М-250/6/0,4 со схемой Y/Y-н был когда-то, при температуре масла 22 и 75 градусов по высокой стороне ориентировочно 1,79 и 2,1 ома, а по низкой 0,0083 и 0,01 соответственно. Уже что там, алюминий или медь, я не знаю.
Спасибо! Информация нужна хотя бы примерная - просто для того чтобы ориентироваться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.