Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с Укрупненным расчетом электрических нагрузок по СП31-110-2003
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Hafidem
Всем доброго времени суток.
Обычно я проектирую ЭС офисов и IT нагрузки. Как правило есть ТЗ с тех параметрами Руст, по которым можно определить расчетную мощность для подбора кабеля и защиты.
Встретился объект : многофункциональный центр из вводных данных есть только экспликация с типами помещений и площадями. Для расчета мощности могу воспользоваться только укрупненным расчетом согласно таблицы 6.14 СП31-110. Но вот не задача годы идут и появляются множество новых типов помещения типа Эвент холлов (зона выставок), Детская зона, зона игровых автоматов, ремесленная мастерская, фуд корт и т.п. что бывает в комплексах такого типа. Подскажите есть ли какая либо новая методика с учетом современных тенденций (СП256.1325800.2016 никаких интересных новшеств не превнесла). Или просто нужно притягивать за уши старую таблицу к новым помещениям (типа детскую зону к Яслям приписать, фуд корт к предприятиям общественного питания и т.д.) и как учитывать разность максимумов в данном расчета - можно ли считать перемножение коэффициентов, представленных в таблице, на площади - и считать что это и есть Ррасч. Или по разным типам помещения отдельно считать Ррасч, а потом общую Ррасч рассчитывать с коэффициентами разности максимумов? Поделитесь опытом. Заранее благодарен.
Вот такой расчет (в скрепке) у меня получился, поправьте если я не прав, может нужно все таки с коэффициентами не совпадения максимумов итоговую сумму расчитывать как в п.7.2.19 СП256.1325800.2016 (но там речь про нагрузку питающей линии трансформаторной подстанции, а мне нужно рассчитать линию от ТП до ВРУ). Поделитесь опытом (больно уж большая цифра для 5ти этажного здания получилась).
Pantryk
Ну так похоже на правду, только выставочная зона 113 кВт как-то смущает. Попытайтесь уточнить технологию, но вообще прикиньте там практически только освещение - сколько лампочек на требуемую освещенность нужно + несного запаса накинуть. Но на освещение столько не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.