Всем доброго времени суток.
Обычно я проектирую ЭС офисов и IT нагрузки. Как правило есть ТЗ с тех параметрами Руст, по которым можно определить расчетную мощность для подбора кабеля и защиты.
Встретился объект : многофункциональный центр из вводных данных есть только экспликация с типами помещений и площадями. Для расчета мощности могу воспользоваться только укрупненным расчетом согласно таблицы 6.14 СП31-110. Но вот не задача годы идут и появляются множество новых типов помещения типа Эвент холлов (зона выставок), Детская зона, зона игровых автоматов, ремесленная мастерская, фуд корт и т.п. что бывает в комплексах такого типа. Подскажите есть ли какая либо новая методика с учетом современных тенденций (СП256.1325800.2016 никаких интересных новшеств не превнесла). Или просто нужно притягивать за уши старую таблицу к новым помещениям (типа детскую зону к Яслям приписать, фуд корт к предприятиям общественного питания и т.д.) и как учитывать разность максимумов в данном расчета - можно ли считать перемножение коэффициентов, представленных в таблице, на площади - и считать что это и есть Ррасч. Или по разным типам помещения отдельно считать Ррасч, а потом общую Ррасч рассчитывать с коэффициентами разности максимумов? Поделитесь опытом. Заранее благодарен.
Вот такой расчет (в скрепке) у меня получился, поправьте если я не прав, может нужно все таки с коэффициентами не совпадения максимумов итоговую сумму расчитывать как в п.7.2.19 СП256.1325800.2016 (но там речь про нагрузку питающей линии трансформаторной подстанции, а мне нужно рассчитать линию от ТП до ВРУ). Поделитесь опытом (больно уж большая цифра для 5ти этажного здания получилась).