Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заклинило патрон в дрели.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

slonik
Добрый день .У меня в дрели перестал крутиться зажим-разжим патрона. Ну как-то разводным ключом с большим трудом конечно еще можно его покрутить. Что сделать чтобы он легко открывался и закрывался?Прошу дать совет.Фото прилагаю.
-Mike-
Разобрать и прочистить. Вероятно попал строительный мусор, песок в резьбовое соединение.
slonik
А как он разбирается ?
Roman D
Как-то так, но скорее всего придётся заменить.
Костян челябинский
Пролейте WD-40 и разработайте.
slonik
А что там внутри самого патрона ?Как это все устроено ?Нет ли где какого описания?
savelij®
slonik, не получится на пальцах... может самостоятельно набрать в гуглопоиске "устройство быстрозажимного патрона"?
slonik
Спасибо. Нашел.
slonik
Вообщем WD-40 помогла.Пришлось часик поразрабатывать. Пока все нормально. Но думаю рано или поздно все равно надо будет менять патрон. Раздвинул кулачки до упора-а там нет винта. Как же тогда снимается патрон?
Шарик
Цитата(slonik @ 21.8.2017, 21:48) *
Вообщем WD-40 помогла.Пришлось часик поразрабатывать. Пока все нормально. Но думаю рано или поздно все равно надо будет менять патрон. Раздвинул кулачки до упора-а там нет винта. Как же тогда снимается патрон?

винт может быть под шестигранник, не обязательно крест
либо большим шестигранником http://therepair.ru/topic/2565-zamena-patr...a-elektrodreli/
Roman D
Цитата(slonik @ 21.8.2017, 20:48) *
Как же тогда снимается патрон?

Labvakar, коллега! Вероятно применение рожковых ключей: на "макушке" патрона и "под" ним - между дрелью и патроном.
Марку аппарата подскажите.
просто Гоша
Похоже на одноразовый инструмент.
шахтер
Цитата(slonik @ 21.8.2017, 21:48) *

Там вроде видно что головка под шестигранник. И еще если у меня такое происходит, Я просто патрон замачиваю в керосине,наливаю керосин в емкость и опускаю дрель патроном в емкость на ночь. С утра пытаюсь потихоньку разработать. Обычно помогает.
сергей_абрамов
Продувка сжатым воздухом помогает.
furian
Вернее всего будет заменить его, иначе он снова может заклинить в не подходящий момент. Либо "вэдэху" с собой таскать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.