Добрый день, от сабжа совсем отдалён, прошу разжевать возможные варианты
Есть китайский высоковольтный генератор на 400кв, тот самый, для шокера
Уверенно пробивает 1.5-2см
Так вот, вопрос - какие есть способы увеличить длину искры до 10см?20?100? Формально конечно
Конденсаторы?
savelij®
29.8.2017, 23:12
Если формально, то просто переделать схему выходного каскада, то бишь, умножителя. И всё.
Чайник_в_ПОР
30.8.2017, 11:34
Цитата(jehmuh @ 29.8.2017, 23:02)

Есть китайский высоковольтный генератор на 400кв, тот самый, для шокера
Уверенно пробивает 1.5-2см
Похоже, с точки зрения маркетинга имеем не только традиционные "китайские амперы" (на сварочных аппаратах, например), но и "китайские киловольты" в шокерах.
Для справки: электрическая прочность воздуха в нормальных условиях составляет около 30 кВ/см. И то, при плоских электродах, никаких там остриёв...
Стало быть, при 400 кВ воздушный разряд должен быть длиной порядка 400/30 = 13 см.
А у Вас нету и 10 см? Срочно несите шокер в гарантийный ремонт!
Цитата(Чайник_в_ПОР @ 30.8.2017, 12:34)

А у Вас нету и 10 см? Срочно несите шокер в гарантийный ремонт!
я имел ввиду вот такой модуль
Можно шпагу к нему приструячить. Или копье. Смотря какая дальность нужна.
Поставить на выход разрядник и запитать импульсами повышающий трасформатор. В домашних условиях можно сделать транс с искрой 10 см, больше, думаю, почти не реально. В любом случае, кто на это способен подобных вопросов не задаёт
Цитата(jehmuh @ 29.8.2017, 23:02)

Так вот, вопрос - какие есть способы увеличить длину искры до 10см?20?100? Формально конечно
Конденсаторы?
Увеличить электропроводность среды. Чисто формально)
Цитата(17 @ 31.8.2017, 9:14)

Можно шпагу к нему приструячить. Или копье. Смотря какая дальность нужна.
именно так и решил поступить, уже заказал пластины на резке для складного меча))
Ну вот, а то трансфарматоры, кандинсаторы....
"именно так и решил поступить, уже заказал пластины на резке для складного меча))"
а батарейки сядут - можно колбасы порезать, пиво открыть.
Сергей ДД
1.9.2017, 13:45
Цитата(Инк @ 31.8.2017, 8:55)

Поставить на выход разрядник и запитать импульсами повышающий трасформатор. В домашних условиях можно сделать транс с искрой 10 см, больше, думаю, почти не реально. В любом случае, кто на это способен подобных вопросов не задаёт

Пробой в воздухе, в нормальных условиях, считается 30 кВольт на сантиметр, так для сведения.
Сергей ДД, какая связь с цитатой?
Сергей ДД
1.9.2017, 22:24
Вы пишите, что можно сделать в домашних условиях. Я привел величину пробивного напряжения на 1 см. Типа 10 см будет порядка 300 кВ, если это сделать в домашних условиях автору, пусть примерно представляет какое напряжение он теоретически может получить. это совсем не безопасно. В старых кинескопных цветных телевизорах на кинескоп подается 25 кВ, разряд этой величины можно получить(по рукам) если снимать неосторожно "лягушку" с кинескопа выключенного телевизора. Получал, скажу честно, после того как снимал заряд не до конца. Искры из глаз, это слабо сказано.
Сергей ДД, разряды обычно получают между острыми электродами, напряжение пробоя в несколько раз меньше. Модуль может быть опасным для здоровья, как и электричество в целом, от него даже умирают. От повышения напряжения модуль опаснее не станет - мощность на выходе даже уменьшится. Я на 99% уверен, что автор этим заниматься не будет. Сам игрался с высоким напряжением, обеспечить изоляцию даже на нескольких кВ сложно (речь-то о компактном девайсе!), а нужно для десятков кВ.
Сергей ДД
2.9.2017, 12:59
Цитата(Инк @ 2.9.2017, 9:51)

... разряды обычно получают между острыми электродами, напряжение пробоя в несколько раз меньше.
Меньше, но не в разы. Между шарами и плоскостями в малогабаритных устройствах, давайте не рассматривать. Это все равно приравнивается к острию. На делался я этих опытов во время учебы по ТЭВН, запало надолго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.