Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Счетчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

SergeyT5
Добрый день!!
Вот приобрел домик в деревне и сразу не заметил что счетчик, когда я выключаю везде свет крутит медленно но верно в обратную сторону. При включении потребителя - начинает крутиться куда надоicon_smile.gif)
Что бы это значило. И еще - подскажите как вообще надо правильно подключиться??? У меня от столба идет два провода к счетчику, от счетчика на 3-автомата и с них уже по всему дому.( Где мне воткнуть УЗО? Можно ли перед счетчиком поставить автомат или за это будут ругать???)
Спасибо
Roman D
Правильное подключение - еще когда выше счетчика есть какой-то коммутационный аппарат. Самому ставить его нельзя - это проблема сбыта. Тем более этот аппарат, как и сам счетчик, должен быть опломбирован.
Узо ставят обычно выше автомата, поскольку скорость его срабатывания выше.
ТЕЗКА
счетчик без нагрузки крутит назад потому-что у тебя где-то нулевой провод соединен с землей.Проверить просто.Отключи нулевой провод и включи свет.ЕСЛИ СВЕТ ГОРИТ ЗНАЧИТ ТАК И ЕСТЬ.
тезка
Решил сегодня немного разъяснить. Такие вещи могут быть,если к первой клемме счетчика подключен нулевой провод.Энергонадзор эти вещи не приветствует.Там должна быть фаза.Поэтому проверь индикатором,что у тебя там.Если ноль-то действуй по предыдущему сообщению.Если фаза-то надо менять счетчик.Удачи.
Roman D
Если в договоре написано что-то типа "счетчик подключен и сфазирован правильно" - шансы встретиться с Фемидой резко возрастают. icon_twisted.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.