Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подключить электр. плиту?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Обсуждение документов

AlexLG
Купил плиту, а у нее нет розетки. только провод висит. синий, коричневый, жёлто-зеленый. Розетка с тремя дыркаим см ниже
_
| |

я не знаю что куда. И как определить где земля, а где что.
помогите плиз

icon_sad.gif
AlexLG
Извините влез не в ту группу
Гость
ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ ЭТО ЗЕМЛЯ - СОЕДИНЯЕТСЯ С ВЕРХНИМ КОНТАКТОМ
ПО ВАШЕЙ СХЕМЕ, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕЩЕ ОТМАРКИРОВАН ТИПА -------------
-----------
-------
--- НА САМОЙ ВИЛКЕ И РОЗЕТКЕ

ДВА ДРУГИХ ПРОВОДА - НОЛЬ И ФАЗА В ПРИНЦИПЕ БЕЗ РАЗНИЦЫ НА ДВА ОСТАВШИХСЯ КОНТАКТА

ЕСЛИ НЕ УВЕРЕН НЕ ОБГОНЯЙ

УСПЕХОВ
P.S.
НА ОТВЕТЕ - МАРКИРОВКА ЗЕМЛИ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ.
СЛОВАМИ, ВЫГЛЯДИТ ТАК - ЛИНЯЯ, ПОД НЕЙ ЕЩЕ ОДНА, НО КОРОЧЕ,
ЕЩЕ ОДНА И ТАК ШТУКИ 3 ИЛИ 4
Fizruck
1. Если плита дествительно электрическая?
2. Если лагически думаем. Ж-З провод - земля, международный стандарт (попробуй прозванить с корпусом).
3. Из логики синий - ноль, если плита однофазная то поборабану (чесно говаря таких не встречал, кто их знает).
4. Звани всё подряд. Если между ними есть сопротивление значит они соеденины через нагревательный элемент. Вешай на 3ф в любой последовательности, этоже не движок.
5. Точна плита электрическая? К ней нет инструкции и паспорта. Паспорт положен всегда. Что за ... тебе её продал.
f389
Цитата(AlexLG)
Купил плиту, а у нее нет розетки. только провод висит. синий, коричневый, жёлто-зеленый. Розетка с тремя дыркаим см ниже
 _
|   |

я не знаю что куда. И как определить где земля, а где что.
помогите плиз

icon_sad.gif

Желт-Зел - "земля"(заземление) - в розетке(на Вашем рис.): горизонтальная черта.
Синий - рабочий ноль.
Коричневый - "фаза".
(Если плита с электророзжигом, то желательно выполнить фазировку)
Для определения фазного или нулевого провода в розетке, если у Вас нет индикатора напряжения или мультиметра, можно использовать "контрольную лампу"(лампа-220В, электропатрон и 2 провода). Для защиты глаз (стекло лампы может разбиться) используйте очки, для доп.изоляции - работайте в сухих х/б перчатках. Зачистите проводки контрольной лампы (3-5 мм достаточно).Аккуратно снимите крышку с розетки. Прикоснитесь одним проводом к горизонтальному контакту розетки, а другим, по очереди, к вертикальным контактам розетки. Тот контакт, при прикосновении к которому лампа засветиться - есть "фаза"(!) - сюда подключите КОРИЧНЕВЫЙ провод. К другому вертикальному контакту - СИНИЙ. А к горизонтальному - Желто-Зел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.