Добрый день!
Поделитесь пожалуйста руководством по эксплуатации, или схемой включения счетчика СОЭБ-1-2П ДР, всё перерыл, не могу найти.
Меняли часть подводящей проводки перед счетчиком, теперь непонятно куда подключать входящую фазу, а куда ноль, ведь насколько я понял, менять их местами нельзя. Правда почему нельзя менять - никто из опрошенных точно не знает, все отвечают туманно, ссылаясь на некие проблемы от энергосбыта при проверке.
Нашел только руководство от следующей модификации - СОЭБ-2П ДР, там указан следующий порядок клемм, слева направо:
1 - Л, фаза генератора
2 - Л, фаза нагрузки
3 - Н, нейтраль генератора
4 - Н, нейтраль нагрузки
Применимо ли такое подключение для СОЭБ-1 ?
Спасибо!
Цитата(Лукич @ 24.9.2017, 19:31)

1 - Л, фаза генератора
2 - Л, фаза нагрузки
3 - Н, нейтраль генератора
4 - Н, нейтраль нагрузки
Это
стандартное подключение однофазного счётчика. Применяется для всех типов.
Спасибо за молниеносный ответ !
Значит, и для СОЭБ-1 данная схема подходит, раз она стандартная.
А чем грозит этому счетчику неправильное подключение входящих ноль-фаза? Надеюсь, без пиротехнических спецэффектов обойдется, если перепутать, производитель всё-таки должен предусмотреть "защиту от дурака".
Неправильное подключение грозит тем, что инсектор Энергосбыта не примет узел учёта в эксплуатацию.
Обычно, на крышке клеммной колодки, с обратной стороны, нарисована схема подключения.
Пока главное, чтобы фейерверка не было )
В клеммнике не посмотреть - он опломбирован, видно только провода.
Входящие от исходящих отличаются, и то хорошо, хоть это определили.
Это знакомый в частном доме меняет часть проводки от гусака до счётчика, вот и возник вопрос, когда стал обратно всё подключать - не бахнет ли счетчик. Сам я в этом деле не участвую, просто служу так сказать прослойкой между бедолагой и интернетной мудростью )
Как же ваш знакомый менял проводку до счетчика, не вскрывая клемник? Скрутки и любые соединения до счетчика запрещены
Без понятия. Насколько я понял - менялась часть проводки, надставлялся кусок, т.к. то ли дом просел относительно сенок, то ли наоборот, но из-за этого произошел разрыв подводящего провода. Пилили на чердаке трубу внутри которой он идет, надставляли провод и трубу.
Сам я на чердак не лазил, поэтому говорю как понял с его слов. На запреты ему я так понял всё равно, лишь бы было надежно и работало.
Схему подключения ему сказал, дальше его забота.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.