Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопросы по контактору АВВ ESB63-40
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Леонид_*
Здравствуйте. Имеются 4 контактора АВВ ESB63-40 63А, подскажите ответы на следующие вопросы:
1. В каталоге АВВ нашел следующие данные:
Среднее потребление мощности катушкой при втягивании:65 ВА / 65 кВт
Среднее потребление мощности катушкой при удержании:4,2 ВА / 4,2 кВт
Какой ток потребляет катушка во время втягивания и удержания?
2. Все 4 контактора собираюсь включать с одной кнопки. Возможно ли это? или какое максимальное число контакторов возможно использовать при включении их с одной кнопки. Подскажите какую кнопку лучше использовать, чтобы не сгорела. Расстояние от кнопки до щита с контакторами примерно 16м.
гудвин 30
А я вот такую информацию нашел и она очень сильно отличается от вашей.

А насчет кнопок они есть и на 7.5А. при 220в. а это больше чем 1.5 кВт можно запитать.
Вот посмотрите.
Гость_Леонид_*
гудвин 30 спасибо за ответ.
Еще один вопрос: а провод от кнопки до контактора должен идти 3-х или достаточно 2-х жил?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Леонид_* @ 26.9.2017, 15:34) *
...
Среднее потребление мощности катушкой при втягивании:65 ВА / 65 кВт
Среднее потребление мощности катушкой при удержании:4,2 ВА / 4,2 кВт
...

Откуда киловатты выпали ( 65 кВт; 4,2 кВт)? Может всё-таки Ватты? Внимательнее надо быть!
Костян челябинский
Цитата(Гость_Леонид_* @ 26.9.2017, 18:41) *
Еще один вопрос: а провод от кнопки до контактора должен идти 3-х или достаточно 2-х жил?

Пять жил надо
гудвин 30
Цитата(Гость_Леонид_* @ 26.9.2017, 16:41) *

А это вы решите, если хотите подсветку что бы светилась кнопка (если купите с подсветкой) то 3 если нет то 2.
Костян челябинский
гудвин 30, А если человек захочет подсветку на 24 В? А если человек захочет нормальную схему ПУСК-СТОП? А если управление будет от контроллера? Что за манера отвечать на полузаданный вопрос?
гудвин 30
Были бы кнопки был бы ответ про них, а так человек должен до всего сам дойти, а не тупо прочитал не задумываясь и делает.
Я стараюсь не давать а направить в нужное русло. icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(гудвин 30 @ 27.9.2017, 10:52) *
а так человек должен до всего сам дойти, а не тупо прочитал не задумываясь и делает.

ВОТ ИМЕННО. А вы даете какой попало ответ.
гудвин 30
Цитата(Костян челябинский @ 27.9.2017, 8:54) *
ВОТ ИМЕННО. А вы даете какой попало ответ.

По вашему я ему ещо на его вопрос выдержит ли кнопка 4 пускателя должен прочитать лекцию по физике.
Что спросил то и ответил.
Костян челябинский
Я не про нагрузочную способность кнопки, а про количество проводов.
гудвин 30
Конечно, само собой если будет ещо кнопка стоп то 3 провода. icon_biggrin.gif Почувствуйте разницу кнопка и кнопки.
savelij®
Цитата(гудвин 30 @ 27.9.2017, 8:52) *
...а не тупо прочитал не задумываясь и делает.

Но именно так и получается... По крайней мере, так выглядит, что человек с "полузаданным" вопросом почти мгновенно получает от Вас "исчерпывающий" ответ. Сразу говорит спасибо и начинает ваять... icon_wink.gif
гудвин 30
До ваяния ещо далеко, у него кнопок нет пока, он их ищет. icon_biggrin.gif
Leo-1
Кнопку выбрал: ABB MPD1-11С кнопка двойная Пуск-Стоп с подсветкой прозрачная линза (корпус).
Кабель от кнопки до контактора прокладываем ВВГнг 3х1,5мм. Появился еще один вопрос есть желание установить лампу ABB ML1-100G зеленая сигнализирующую о включеном оборудовании запитанного через контактор и красную если питания нет, подскажите где именно установить данные лампы. схему прилагаю. В схеме EL1 зеленая лампа.
Также если есть еще какие-нибудь варианты по проще, прошу подсказать и направить по правильной дороге.))
Ваня Иванов
Уважаемый Leo-1. Как-то странно Вы свою зелёную лампу хотите подключить. Во-первых, она не даст сработать катушке контактора, т.к. подключена последовательно с кнопкой "Пуск". Во-вторых, контролировать срабатывание контактора логичнее по факту замыкания его силовых контактов. Поэтому срочно переработайте Вашу схему с учётом этих замечаний.
Leo-1
Таким образом уже понадобиться кабель ВВГнг 5х1,5мм, а красную лампу куда в схеме установить?
гудвин 30
Вы ошиблись в схеме. Пока без красной лампы поправленная.
А вот такой вопрос пускатели пускателями а зашита какая у вас будет и почему именно 4 отдельных пускателя.И что собераетесь запитывать.С красной лампочкой у вас не получится по крайней мере с этими пускателями.А зеленую можете подключить и на отходящую фазу или параллельно катушки.
Ваня Иванов
Вот, уже теплее! А если контролировать наличие всех трёх фаз, то понадобится подключить по одной контрольной лампе к каждой фазе на выходе контактора. Отсутствие напряжения обычно контролируют при помощи реле контроля напряжения, но можно, немного покумекав обойтись и тремя обычными реле переменного тока на 380 В, включенными между фазами: А-В; В-С; А-С на входе схемы. Вопрос в том, что для питания красных ламп отсутствия напряжения потребуется другой источник, но это уже мелочи.
Tad
Что вы возитесь с этой лампой, как мартышка с очками? Хотите сделать по фэн-шую, запитайте её через дополнительный контакт.
гудвин 30
Цитата(Tad @ 27.9.2017, 13:26) *
Что вы возитесь с этой лампой, как мартышка с очками? Хотите сделать по фэн-шую, запитайте её через дополнительный контакт.

А нету доп контакта. icon_biggrin.gif
Leo-1
Цитата(гудвин 30 @ 27.9.2017, 14:13) *
А вот такой вопрос пускатели пускателями а защита какая у вас будет и почему именно 4 отдельных пускателя.И что собераетесь запитывать.С красной лампочкой у вас не получится по крайней мере с этими пускателями.А зеленую можете подключить и на отходящую фазу или параллельно катушки.

Защита перед контактором будет установлен автомат АВВ SH203 С25А. 4 контактора чтобы нагрузку разделить, подключать будем освещение 4 линии по 18 светильников каждый мощностью 0,64кВт.
Появился еще один вопрос что означает выражение "Суммарное сечение подключаемых проводов к контакту клеммы, не более 10 мм2"?
Правильно ли я понимаю, что если мне нужно подключить к контакту клеммы допустим 2 провода каждый 4кв.мм, то сумма будет 8кв.мм. и они без проблем подключатся к данному контакту.
гудвин 30
Я конечно извиняюсь но на хрена такой огород.У вас свет моргнет и что вы в потемках будите бежать включать вашу кнопку.Пускатели при просадке напряжения отпадут.Поставьте просто автоматы.
Leo-1
Цитата(гудвин 30 @ 27.9.2017, 16:21) *
Я конечно извиняюсь но на хрена такой огород.У вас свет моргнет и что вы в потемках будите бежать включать вашу кнопку.Пускатели при просадке напряжения отпадут.Поставьте просто автоматы.

Нам нужно управление освещение осуществить в отдельном помещении, для этого и выносим кнопку. А автоматы каждый раз идти включать когда понадобиться свет тоже не вариант. Вот и родилась идея установки контакторов.
гудвин 30
4 линии по 18 светильников каждый мощностью 0,64кВт.
Вот посчитайте 18 умножить на 640Вт равно 11520Вт (11.5кВт)делим на 220 получаем 52.36 Ампера. А у вас автомат на 25А.
И если у вас 4 линии то вам нужно 4 автомата по 52А или один на 250А.(однополюсных)
Вы уточните вы хотите питать ваши линии от одной фазы или разбросать нагрузку на 3 фазы.
Костян челябинский
гудвин 30, вам уже несколько человек сегодня не сговариваясь и в нескольких темах сказали, что вы торопыга. Остановитесь уже. Отдохните. Вы хотите за неделю набрать количество сообщений как у меня или как у другого VIPa? Почему вы ток в 52 А на одну фазу распределили?
гудвин 30
Почему вы ток в 52 А на одну фазу распределили?
А это чтоб страшнее было. icon_biggrin.gif
Leo-1
Цитата(гудвин 30 @ 27.9.2017, 16:37) *
4 линии по 18 светильников каждый мощностью 0,64кВт.
Вот посчитайте 18 умножить на 640Вт равно 11520Вт (11.5кВт)делим на 220 получаем 52.36 Ампера. А у вас автомат на 25А.
И если у вас 4 линии то вам нужно 4 автомата по 52А или один на 250А.(однополюсных)
Вы уточните вы хотите питать ваши линии от одной фазы или разбросать нагрузку на 3 фазы.

Светильники 3-х фазные 11,52/0,66=17,45А, кабель ВВГнг 5х4кв.мм.
гудвин 30
А если не затруднит, марку светильников напишите.
Leo-1
Цитата(гудвин 30 @ 28.9.2017, 9:08) *
А если не затруднит, марку светильников напишите.

ЖСП 64-600-003
шахтер
Цитата(Leo-1 @ 27.9.2017, 16:07) *
Светильники 3-х фазные 11,52/0,66=17,45А, кабель ВВГнг 5х4кв.мм.
Ну светильник не трехфазный,он запитывается от двух фаз 380 вольт.Потребляет ток около 2 ампер каждый.Пускового тока не имеет разгорается не торопясь , свет моргнул пока зараза не остынет не включится. Так что ток потребления 18 светильников более 30 ампер,если их запитать все 18 на две фазы.Ну или раскинуть по 6 штук разделив на три группы после пускателя.
гудвин 30
Цитата(шахтер @ 28.9.2017, 9:58) *
Ну светильник не трехфазный,он запитывается от двух фаз 380 вольт.Потребляет ток около 2 ампер каждый.Пускового тока не имеет разгорается не торопясь , свет моргнул пока зараза не остынет не включится. Так что ток потребления 18 светильников более 30 ампер,если их запитать все 18 на две фазы.Ну или раскинуть по 6 штук разделив на три группы после пускателя.

Вчера на меня наезжали сегодня вы спешите.Не 2 а 3 фазы.
Не знаю как вы там считали но по данным на картинке рабочий ток каждой фазы 1.03А.
И получаем 14умножим на 4 и умножим на 1.03 получаем 57.68 Ампера по каждой фазе.
Это вам для размышления насчет автомата вашего ( будет установлен автомат АВВ SH203 С25А)
Может конечно я ошибаюсь.Тролли поправят. icon_biggrin.gif
Ошибочка вышла не 14 а 18 светильников, невнимательность.(кабель на станок, сижу паяю icon_biggrin.gif Я думаю сами пересчитаете на 18 светильников.
шахтер
гудвин 30, Я их просто лично вешал и подключал на своем заводе. ТОК НЕ СЧИТАЛ А ПРОСТО ПРИБОРОМ ГЛЯНУЛ. Сейчас попробую найти характеристики.

Да вот, Читаем пункт №2 там вроде четко написано питание,НЕ?

Да в характеристиках пишут 1,8 ампера при 380 вольт. Читаем пункт №6. У нас быстрей всего линейное не меньше 400,может потому я и намерял около 2 ампер. А ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ПРОСТИТЕ ПРАВДА ЭЛЕКТРИК? Может растолкуете нахрена лампочке три Фазы?Неужто ЦОКОЛЬ Вращается с синхронной частотой? Вы бы может правда сперва думали а потом писали? Надеюсь вы читаете, или только пишите? А Костя вам плохого не посоветует, вы прислушайтесь к его советам.
Ваня Иванов
Теперь уже все убедились, как сложно с "чайниками" общаться! Из них как из партизан в гестапо информацию приходится выбивать. Если бы ТС сразу сказал всё, что нам стало известно только теперь, то все вопросы бы уже давно "устаканились"! А так развели здесь "ромашка" понимаешь, тут помню, тут не помню... icon_biggrin.gif
Leo-1
Уважаемые форумчане, напишите пожалуйста Ваш вариант как сделать все нормально.

шахтер, возможно их кабелем ВВГнг-LS 5х4кв.мм соединить?
шахтер
Цитата(Leo-1 @ 28.9.2017, 11:51) *
Уважаемые форумчане, напишите пожалуйста Ваш вариант как сделать все нормально.

шахтер, возможно их кабелем ВВГнг-LS 5х4кв.мм соединить?

КАБЕЛЬ пойдет. Пускатель тоже нормальный. ПРОСТО ВАМ ЭЛЕКТРИК НУЖЕН.
гудвин 30
Цитата(шахтер @ 28.9.2017, 12:39) *
гудвин 30, Я их просто лично вешал и подключал на своем заводе. ТОК НЕ СЧИТАЛ А ПРОСТО ПРИБОРОМ ГЛЯНУЛ. Сейчас попробую найти характеристики.

Да вот, Читаем пункт №2 там вроде четко написано питание,НЕ?

Да в характеристиках пишут 1,8 ампера при 380 вольт. Читаем пункт №6. У нас быстрей всего линейное не меньше 400,может потому я и намерял около 2 ампер. А ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ПРОСТИТЕ ПРАВДА ЭЛЕКТРИК? Может растолкуете нахрена лампочке три Фазы?Неужто ЦОКОЛЬ Вращается с синхронной частотой? Вы бы может правда сперва думали а потом писали? Надеюсь вы читаете, или только пишите? А Костя вам плохого не посоветует, вы прислушайтесь к его советам.

Вы лично может и подключали на две фазы но у него другая модификация у вас в конце было 02 а у него 03.
Там стоит преобразователь .
шахтер
Цитата(Ваня Иванов @ 28.9.2017, 11:48) *
Теперь уже все убедились, как сложно с "чайниками" общаться! Из них как из партизан в гестапо информацию приходится выбивать. Если бы ТС сразу сказал всё, что нам стало известно только теперь, то все вопросы бы уже давно "устаканились"! А так развели здесь "ромашка" понимаешь, тут помню, тут не помню... icon_biggrin.gif

ИВАН тут я с тобой полностью согласен.
гудвин 30, Да НЕ вопрос не досмотрел извини. Я ОШИБКИ ВСЕГДА ПРИЗНАЮ.не ошибаются только дураки.
Гость сочувствующий
Цитата(шахтер @ 28.9.2017, 9:58) *
Ну светильник не трехфазный,он запитывается от двух фаз 380 вольт. ...

Похоже все непонятки о количестве фаз из каталогов, вот примеры:
Светильники серии «Флора»
ЖСП 64-600-002 ЭПРА (2 фазы)
[b]ЖСП 64-600-003 ЭПРА (3 фазы)[/b]
НАИМЕНОВАНИЕ Тип лампы Тип цоколя Номинальная
мощность, Вт Номинальное напряжение сети, В Количество фаз электропитания Коэф. мощности, не менее
ЖСП 64-600-002/380V ДНаТ 600 E40 600 320-420/50-60Гц 2 0,98
ЖСП 64-600-003/380V ДНаТ 600 E40 600 320-420/50-60Гц 3 0,94
ЖСП 64-750-002/380V ДНаТ 750 E40 750 320-420/50-60Гц 2 0,98
гудвин 30
Цитата(шахтер @ 28.9.2017, 13:05) *
ИВАН тут я с тобой полностью согласен. Меня Юра зовут, естественно на ты..

гудвин 30, Да НЕ вопрос не досмотрел извини. Я ОШИБКИ ВСЕГДА ПРИЗНАЮ.не ошибаются только дураки.

Да не вопрос. icon_biggrin.gif
Вот только автору от этого не легче.
Давайте примем коллегиальное решение насчет проводов решаем пойдет насчет пускателей пойдет.Насчет автомата то что он хочет поставить не пойдет.Вот давайте и решим насчет автомата.И пусть делает человек.
По моим подсчетам получается 74.16 ампера по фазе.
шахтер
гудвин 30, да чет надоело.Вы сами если желание есть посчитайте человеку.
гудвин 30
Давайте примем коллегиальное решение насчет проводов решаем пойдет насчет пускателей пойдет.Насчет автомата то что он хочет поставить не пойдет.Вот давайте и решим насчет автомата.И пусть делает человек.
По моим подсчетам получается 74.16 ампера по фазе.
Ближайший по току автомат на 80 ампер трехфазный.
80А 25кА Выключатель автоматический трехполюсный ВА88-32 РЭ800А IEK (SVA10-3-0080)
Ваня Иванов
Цитата(гудвин 30 @ 28.9.2017, 15:21) *
..насчет пускателей пойдет...

Уважаемый Leo-1. Гудвин 30 прав - пускатели Ваши на 63 А подойдут. Предлагаю Вам разбить цепи управления на две группы - нечётную (гр.1+3) и чётную (гр.2+4). Мало ли, понадобится делать текущий ремонт или лампы менять, так хотя бы половину светильников можно будет оставить включенными. Предлагаю следующий вариант схемы (окончательное решение принимайте сами):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.