Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

alex33
Здравствуйте, извините если что я в обще в электрике ноль.
Помогите пожалуйста разобраться, есть фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Интересует такие моменты
Это правда ?
Какие светодиоды используется ( надеюсь не затупил с этим вопросом)
И самый главный вопрос так же будет работать если яблоки будут например сварены или испорчены ?

Костян челябинский
Книжка "Занимательная физика", написанная светилами отечественной науки в пядидесятых годах прошлого века раскрывает секрет сего " чуда". Да и в школе на физике показывают этот опыт регулярно. На уроки ходить надо было, а не курить за углом и девкам под лестницей сидя под юбки заглядывать
alex33
И сразу начинается возвышения себя и упреки в обще не к месту - не когда не нравились такие люди, сразу по этой фразе понятно в обще что за человек - не очень.
Всегда отгорождал таких негативных от себя.
Да какая разница ходил не ходил человек на физику курил не курил . При чем тут это в обще.
Зачем себя выше ставить кого то упрекать в чем то, про сто зачем я вот не понимаю.
Вот откуда столько злости у людей, просто задал вопрос специально пришел на форум к профессионалам, что бы спросить.
Нет что бы вместо этого текста написать что человек спрашивает, а нет надо себя показать - Не отвечайте пожалуйста я вас понял кто вы по жизни.
Извините не хотел обидеть, как то не красиво просто. В чем прикол вашего подъеба я не понял кроме того что вы показали кто вы есть не понимая сами этого.
Да не знает, да для вас это как для ребенка знания, для меня нет - по этому и спрашиваю.
Не хотите не отвечайте но зачем в такой форме

Marten
Цитата
И сразу начинается возвышения себя и упреки в обще не к месту - не когда не нравились такие люди...
Да какая разница ходил не ходил человек на физику курил не курил .
...
Не хотите не отвечайте но зачем в такой форме

Ой... Какие Мы обидчивые...
Вы на форум зашли, и будте готовы к тому что, вас пошлют от "Идиты" Пьехи до иди ты на.... Это нормальное явление.
И кстати покурить нужно ещё и учебник химии - глава: электрохимические потенциалы металлов
S-cream
alex33, а еще - неспособность или нежелание самостоятельной работы и напряжения мысли... и я сейчас имею ввиду поиск информации.
Marten
Блин! На просвятительство меня поперло icon_smile.gif

У железа эл.химический потенциал относительно водорода -0.44 у меди +0.34...(про принцип батарейки думаю всеже знаете)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В идеале такя батарейка должна выдать 0.78В...
НО, слабые органические кислоты (да и в яблоке их концентрация не ахти какая) в виду их низкой диссоциации являются хреновыми электролитами.
Следовательно и напряжение гораздо меньше такая яблочная батарейка давать будет. Отсюда и большое количество "эйплов" соединенных последовательно. Кстати внутреннее сопротивление такой батарейки можно гораздо снизить, уменьшив тем самым количество элементов. Нужно просто, по возможности сблизить электроды на наименьшие расстояние... (Правда для фото такая батарейка потеряет всю привлекательность icon_smile.gif )

Ну вот как-то так. Это для тех - кому "в лом" мучить ГуглоЯндексы. icon_wink.gif
Олега
Цитата(Marten @ 2.10.2017, 7:02) *
в яблоке их концентрация не ахти какая

Берите лимоны. Еще и фотогеничнее
Marten
А вот тут - просто разрыв всех шаблонов icon_smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=YHgqp3M8utA
Особенно лулзов доставили комменты...

Кстати, кто как думает?
Как это сделано?
У меня есть вариант... Но хотелось бы услышать и мнение других icon_smile.gif
Костян челябинский
А чего, все то же самое. Кислота и два самореза из разных металлов. И не просто так кусочки сахара лежат на белой тряпочке.
Гость сочувствующий
Цитата(Костян челябинский @ 2.10.2017, 10:31) *
... И не просто так кусочки сахара лежат на белой тряпочке.

На листе бумаги они лежат.
просто Гоша
Цитата(S-cream @ 2.10.2017, 6:13) *
alex33, а еще - неспособность или нежелание самостоятельной работы и напряжения мысли... и я сейчас имею ввиду поиск информации.

+ нежелание (неумение?) грамотно сформулировать название темы.
Чёта уже дофига набирается. Не?
Автор, если не секрет вам сколько лет?
Marten
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.10.2017, 12:41) *
На листе бумаги они лежат.

Теплее...
Однако кусочки сахара не связаны icon_smile.gif с этим как быть?
Костян челябинский
Marten, Так бумага же... А еще скорее, промокашка
Marten
Цитата(Костян челябинский @ 2.10.2017, 13:27) *
А еще скорее, промокашка

Промокашка конечно лучше была.б...
Но всё-же это похоже бумага...
И как на счет разорванной цепи?
Я понимаю ход мысли... Разноименные металлы, гальваническая пара и т.д.
НО КАК С РАЗОРВАННОЙ ОБЩЕЙ ЦЕПЬЮ???
электроны откуда и куда?
Гость сочувствующий
Цитата(Костян челябинский @ 2.10.2017, 11:27) *
Marten ... А еще скорее, промокашка

Какая промокашка? Их давным-давно не выпускают, обыкновенный лист бумаги формата А4. Просто присмотритесь внимательнее: левый верхний угол чуть изогнут, как ведёт себя лист при перемещении ...
Костян челябинский
Не знаю, что там, через телефон не очень видно. Но явно, что соединением цепи служит тот же уксус, который налили на сахар. Наливали, заметьте, тоже над этим листом. И немного пролили
Marten
Цитата
Какая промокашка? Их давным-давно не выпускают, обыкновенный лист бумаги формата А4. Просто присмотритесь внимательнее: левый верхний угол чуть изогнут, как ведёт себя лист при перемещении ...

Застал и я ещё эти промокашки...
Довеском к любой тетрадке школьной шли...
Откусиш её кусок, в шарик во рту скатаеш, да и плюнеш через корпус ручки в затылок соседу...
Простите за хреновый русский icon_wink.gif

Цитата
Не знаю, что там, через телефон не очень видно. Но явно, что соединением цепи служит тот же уксус, который налили на сахар. Наливали, заметьте, тоже над этим листом. И немного пролили
Видно что, двигатель не крутится, как не крути icon_smile.gif
Ладно... ИМХО подклеен под лист бумаги, листочек простой фольги, которой у любой домохозяйки - как грязи. Фольгу даже и подклеивать не надо... Прикатай как следует и прилипнет как муха на мед icon_smile.gif
Второе: А уксус ли в бутылочке? Налей туда жидкость для чистки ТЭН чайников и ВУАЛЯ... Смесь соляной и ортофосфорной кислот...(Рафинад временно как деполяризатор действует... Хорошую батарейку мона замутить icon_wink.gif
Tad
Цитата(Marten @ 2.10.2017, 8:46) *
Кстати, кто как думает?
Как это сделано?
У меня есть вариант... Но хотелось бы услышать и мнение других icon_smile.gif

А это заслуживает какого-либо комментария?
Marten
Так-то нет конечно... И вообще из раздела сделал вторую курилку блин... Виноват icon_redface.gif
ФссЁ, Молчу... И Ты не вякай icon_smile.gif
Ixtim
Цитата(Олега @ 2.10.2017, 8:56) *
Берите лимоны. Еще и фотогеничнее

только с количеством осторожнее... а то не ровен час, цепная реакция начнётся... и пинда цивилизации... icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.