Цитата(Гость сочувствующий @ 4.10.2017, 12:00)

Да первая же фраза ТС сбивает с толку: "Подскажите, пожалуйста, по необходимому автомату для двигателя." ... Народ и ведётся. Тут же возникают дополнительные вопросы: "... стоит вводной автомат 3х фазный С20, прибор учёта 3хфазный 60 А ...". Вводной автомат на что? Только на станок? И прибор учёта только на станок? А если это какое-то помещение, типа мастерской, значит минимум освещение должно присутствовать? Пытать надо ТС, пытать ... Может на дыбу? А то молчит! Подождём до вечера ...
Добрый день.
Станок пока стоит у меня во дворе (частный дом). В своё время сестра настояла что бы к дому подвели 380в, но автомат стоит на 20А, т.к. в горэлектросети сказали, что "У Вас площадь дома слишком маленькая, что бы ставить автомат больше, как придумаете зачем он Вам, тогда и приходите." т.к. станок там в принципе не планировался, я решил, что 13 киловатт мне за глаза.
По факту линия будет полностью на весь станок, т.е. СИП 380 вольт подходит к вводному автомату IEK C20, от которого идёт к прибору учета Меркурий (точное название не помню, можно вечером позырить) на 40А, от которого всё идёт к противопожарному УЗО IEK 43А, от которого, в свою очередь, всё идёт в дом.
Соответственно дом я обесточу полностью на время запуска. (Стоит цель проверить и отрегулировать станок, постоянно так работать, конечно, не будем т.к. это ближе к сумасшествию)
Пока вижу только одно решение - описать показания счётчиков через контролёра, затем убрать пломбу, подключиться на прямую к СИП'у, проверить железку и идти в горэлектросеть говорить, что, мол, нечаянно сорвал пломбу.
Если сорвать без снятия показаний, то за 2 года насчитают по среднему.