Цитата(Гость @ 13.10.2017, 19:19)

Во во! Запятые, случайно пропустят, скобочки... А потом всякие инспекции, начинают эти пропущенные скобочки трактовать как им захочется.
Или наоборот скажем владелец подземной стоянки начинает эти инспекции посылать... А у меня тут нет устройств автономного или стационарного исполнения, - они все
переносные (мобильные), вот смотрите в паспорте так и написано

Спасибо, всем, что помогаете разобраться. Тут писали про выделение водорода... Про скобочки...
Во-первых, прошу прощения за то, что неправильно сформулировал вопрос. Сейчас сам читаю и понимаю, что по смыслу как-будто само СП запрещено. Я не это имел ввиду. В тексте я ссылаюсь на пункт. Надо было многоточие поставить. Народ разобрался,-слава Богу.
Второе, под эту формулировку: "автономного и стационарного исполнения" попадают практически все устройства. Это мне показалось странно.
По-поводу выделения газа из аккумуляторов. АБ не герметичного исполнения выделяют газ, но ведь они должны располагаться в специальных помещениях (аккумуляторной или электрощитовой), где должна быть вентиляция. Такие помещения не проектируются глубоко под землёй. Делают плюс минус этаж относительно земли. Бывают и герметичные АБ.
Что хотели сказать авторы СП в этом пункте? Распишите по конкретнее, пожалуйста, кто как понимает. Что именно запрещается ставить? Как понимать: "пусковые электроприборы"?
По-поводу "зарядных". Пунктом 6.4.4 в этом СП говориться об аварийке. Светильники эвакуационного освещения "Выход" могут быть со встроенным аккумулятором. Их можно отнести к зарядным? Следовательно, как я понимаю, такие устанавливать нельзя. В частности, возможно и это имелось ввиду. Тогда вопрос: "ПОЧЕМУ?". Следовательно, нужно делать питание аварийки по двум вводам через АВР.