Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: пульт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Гость_Руслан_*
Здравствуйте коллеги у меня такой вопрос почему когда отключается напряжение,трёхканальный дистанционный пульт при повторном появлении напряжения в сети сам по себе включает один из каналов в очередном порядке?
Костян челябинский
Потому что он так устроен
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Руслан_* @ 18.10.2017, 16:01) *
... трёхканальный дистанционный пульт при повторном появлении напряжения в сети сам по себе включает один из каналов в очередном порядке?

У двухканального пульта такая же история. Этот вопрос лучше задавать на форумах ЭЛЕКТРОНЩИКОВ, а не электриков. Как ответил мне один знакомый электронщик, там что-то в схеме приёмника намудрёно. Чтобы бороться с этим дефектом-эфффектом нужна принципиальная схема приёмника.
Костян челябинский
Уважаемый гость сочувствующий, вообще то это не баг, а фича. Чтобы можно было перебирать режимы без пульта. Вот у меня он вообще потерян и разломан несколько лет как. А режимы перебираем выключателем
Гость сочувствующий
Цитата(Костян челябинский @ 18.10.2017, 16:32) *
... вообще то это не баг, а фича.

Цитата
"перебирать режимы без пульта"

Не понял, в чём смысл?
Цитата
А режимы перебираем выключателем

Каким выключателем?

Костян челябинский
Выключателем света. Включили. Загорелся канал 1. Щелкнули выкл-вкл. Загорелся канал 2. Потом так же 3, потом все 3 вместе. И так по кругу.
Гость сочувствующий
Цитата(Костян челябинский @ 18.10.2017, 20:47) *
Выключателем света. Включили. Загорелся канал 1. Щелкнули выкл-вкл. Загорелся канал 2. ...

У ТС, впрочем как и у меня, (насколько я понял из его вопроса) радиовыключатель с выключателями освещения никак не связан. На него подаётся питание 220 В, и от него подаётся питание на приборы освещения. Управление освещением всех каналов только с радиопульта, с выключателями ничего не связано. Выход вижу вот в чём: в цепь питания радиовыключателя поставить отдельный выключатель. Пропало напряжение - выключи этот выключатель, то же самое - поехал куда-то на более-менее длительный срок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.