Цитата(S-cream @ 2.11.2017, 9:40)
А что, временнын сети эксплуатировать-обслуживать не надо? Следить за исправностью эл.оборудования, инструмента, переносок кто будет? Кто дает указания электрикам - включить, выключить, бросить времянку, прогреть бетон, обесточить кран, поменять лампочки и т.д. Стройка же не на два дня.
Кто будет следить за наличием групп допусков по электробезопасности у сварщиков, электриков?
СНиП 12-03-2001 п.6.4 тоже почитайте. Там первая строчка про пуэ, мпотээ, птээп.
Но не совсем понятно что вы имеете ввиду под "системой генподрядчика". Если у вас работают только субчики, то внимательно читайте договор с ними. Такие вещи должны оговариваться - кто непосредственно несет ответственность за ЭБ.
В любом случае у ген.подрядчика должен быть человек, который может грамотно нагнуть подрядчика в случае нарушений.
Спасибо за ответ! Система генподрядчика это фирма -генподрядчик. Обычно спрашивают на собеседовании : Вы работали в системе генподряда, или только в субподряде? Т.е.имеют ввиду знаете ли Вы процессы внутри генподрядной фирмы и её взаимодействие с субчиками. У нас огромная стройка и нет ни отв за электрохозяйство, ни электрика, т.к.электрики субчиков сами всё что хотят то и творят, хотя у нас западная компания генподрядчиком представлена, однако полный пипец... Так вот пришёл технадзор сторонней организации, которую Росводоканал взял осуществлять технадзор и начал всю хрень наружу поднимать, т.к.это ему предписано как задание Заказчиком. Так вот я и не понимаю что теперь делать если назначат меня и имеют ли вообще право. У нашей фирмы же должен быть в московской основной конторе свой отв.за эл.хоз-во, и я ему должен подчиняться тогда. Но в моей служ инструкции такого не написано. Поэтому и спрашиваю Вас тут, спецов, кто что посоветует, только не бла-бла-бла. Этим итак все форумы пестрят... Смеются да подтрунивают, а дельного что-то написать не могут или не желают. Нужно ли например какие-то первоочередные работы проводить, такие как измерение петли фаза-ноль, измерения в системе заземления, и т.д. Просто я только строил, а не эксплуатировал.