Жаль, что не учил русский, говорила мама-учи русский Коот, учи!!!
Теперь я не знаю что такое казуистика и софистика....
Но, как говорится, будем!!!! Мнения разделились.
Господин Влад считает, что не могу и приводит интересный аргумент:
"ПОРЯДОК чередования фаз Вы определили, и он полностью совпадает с направлением вращения поля. А вот какую из фаз принять за первую – это вопрос, который проще всего решить по " Integer" при помощи цешки."
Итак- Подключив фазоукзатель к тр-ру № 2 я опредилил порядок чередования фаз "ПОРЯДОК чередования фаз Вы определили" , по Владу, я правильно понял вашу мысль?
И этот порядок чередования фаз "полностью совпадает с направлением вращения поля" . Но тогда почему ваш ответ, - "не можете"!!!! Я ведь все опредилил!? (я опредилил порядок чередования, наравление вращения поля, и все равно не могу промаркировать фазы!? Почему?
Далее Вы пишете "А вот какую из фаз принять за первую – это вопрос, который проще всего решить по " Integer" при помощи цешки."
Оп-ля еше один вид измерений появляется и появляется новый прибор -цешка!!? Мы ведь говорили , что достаточно одного фазоуказателя!?
короче, я наблюдаю непоследовательность и не логичность ваших аргументов , Влад.
Далее продолжать данную тему для меня не имеет смысла, тем более, что я просто не могу спорить с не логичными аргументами, я еще раз подробно изложу свою точку зрения:
Подключив фазоуказатель к тр-у №2 я опредилил направление вращения поля (условно в право) которое наблюдается при 3 возможных порядках чередования фаз из 6, а именно :1. АВС, 2. ВАС 3. САВ.
Итак, на тр-ре № 2 воззможны 3 различных порядка чередования фаз : 1. АВС, 2. ВАС 3. САВ . Эти 3 порядка дают мне условно правое направление вращения магнитного поля. Другие три порядка : АСВ, ВСА, СВА - дают мне условно левое направление вращения маг. поля.
Как же мне промаркировать фазы? Какая из них есть А, какая В ? С помощью фазоуказателя этого не узнать.
Я должен поступить в соответствии с указаниями уважаемого Integer. И этот опыт будет называться - "определение порядка чередования фаз"
Опыт - же с фазоуказателем будет называться - "определение напрвыления вращения маг. поля"
Если я проведу только опыт №1 (определение напр. вращ. поля) и решу произвольным образом промаркировать фазы , то вероятность моей ошиПки составит 66%. (1/3)
Если же я проведу опыт №2 (опред. порядка чередования фаз) и не буду при этом проводить опыт №1, то вероятность моей ошибки при маркировки фаз будет сремиться к нулю.
Порядок чередования фаз для потребителей получающих питание от ЕЭС задается генераторами входящими в состав ЕЭС (единой энергитической системы)
Порядок чередования фаз для потребителей питающихся от автономных источников не входящих в состав ЕЭС (дизель генераторы и тп) может быть выбран произвольно.
Физический смысл порядка чередования фаз:
Генератор работаюший в составе ЕЭС в определенный момент времени (Т(0)) на конкретном выводе (одном из четырех) имеет конкретный потенциал.
В следующий момент времени (Т(0)+1) потенциал на данном выводе измениться относительно своего первоначального значения.
Потенциал может понизится или повыситься. Допустим он повысился.
Допустим данный вывод генератора называется "фаза А". Так вот, при совпадении порядка чередования фаз на клеме потребителя отмаркированной как "фаза А" в моменты времени Т(о) и Т(0)+1 потенциал должен вести себя так же как и на клемме "фазы А" генератора, тоесть рости (в нашем примере).
Это касается и остальных фаз.
При не совпадении порядка чередования фаз направление вращения поля у генератора и у потребителя может совпадать (три случая из 6).
Спасибо, я КОНЧИЛ!
PS: если бы я научился вставлять рисунки и формулы, то изложение моей точки зрения было бы более наглядным и коротким.