А это у тебя случайно не в вольтах потеря.
У меня по Карпову, при этих условиях получаеться потеря 0,5%(1,7В)
Цитата
тогда зачем это, если есть один общий
Ну я лично предпочитаю на каждую квартиру свой щиток ставить:
1. Проще протянуть 1 кабель 3х10 до квартиры, чем 5 кабелей 3х2.5(3х1.5). Опять же потери меньше.
2. Автоматы и счетчик в квартире с точки зрения эксплуатации удобней. Не надо идти 35м, чтобы включить сработавший автомат, да и не стащат.
3. Если УЗО стоит то посчитай токи утечки, на больших длинах они срабатывать постоянно будут.
4. Большая гибкость по кол-ву автоматов, и если хозяин захочет бойлер или посудомойку поставить то не полезет в этажный щит, а в своем сделает.
Цитата
в квартире 95м2 есть 5 групп: 1-плита, 2-освещение и розетки кухни, 3-освещение и розетки коридора и ванны, 4и5-осв.и роз.комнат. Ты мне предлагаешь одну группу 3х2,5 кинуть на все розетки, али добавить ещё 3 группы дабы разбить равномерно по глуппам. это в сумме у меня будет около 8 ГРУПП?!?!?!!! нифига. ни в один этажный щиток не влезит столько автоматов, тем более с узо
Самая далекая розетка пренадлежит комнате. самое мощное что можно воткнуть, так это утюг. может как раз на эти группу и кидануть 3х2,5.
Освещение лучше от силы отделять.
На освещение тащить 3х1.5. В квартире 95м2 лучше на 2 группы разделить.
На плиту разрешенный минимум 3х6
На кухне рекомендованная расчетная нагрузка 4-5 кВт (Если одновременно включатся чайник+холодильник+микроволновка на кабеле 3х1.5 ничего хорошего из этого не получится, хотя может быть не сразу, но автомат по нагреву выбивать будет точно.)
В комнатах конечно нагрузка меньше и можно одну группу на комнаты кинуть, но тоже 3х2,5.
Кроме утюга в комнатах могут включить:
- пылесос
- обогреватель
- телевизор
Конечно одновременно это все работает редко, но для квартиры 95м2 вполне вероятно и учитываться должно.
Рекомендуемая расчетная мощность на розеточную сеть комнат 25-30 Вт/м.
Ну и на ванные группа 3х2,5 с УЗО (стиральная машина наверняка будет.)
Итого 6 групп. Я считаю для современной квартиры 95м2 это минимум.