Цитата(Roman D)
Глухозаземлённая нейтраль. Выполненная с многочисленными нарушениями и эксплуатируемая неграмотным персоналом. Это основная причина(ы) данного несчастного случая.
Именно! И других причин быть просто не может. Ко всему прочему, как оказалось, что у новичка-электрика, который проходит стажировку и кому пока запещён самостоятельный допуск к электроустановке, оказался этот доступ (ключ)?
И почему этот "бедолага" ещё не имея опыта, решил не просто взвести АВ, а именно открыть дверцу?
Зачем?
Посмотреть предполагаемый эффект?
Это какое уже нарушение по счёту?
Вроде как шестое?
Не много ли за один момент у скурпулёзного примерного (ведь звания, медали и премии получал) ответсвенного?
Ладно..... Оставлю в покое статью, поскольку она мягко-говоря не объективна в принципе и на её примере нельзя что-то серъёзное рассматривать.....
Но я собственно не для этого решил вмешаться.
Цитата
....чего не произошло в системе TN-C.
На это Вам был задан вопрос:
Цитата(Олега)
чем конкретно в данном случае TN-S была бы лучше ?
Ответ будет?
Без примера Вашей статьи, а простое сравнение КЗ в случае TN-S и TN-С.
Расчёты наглядные будут?
Хочется увидеть принципиальную фактическую существенно-решающую разницу для сработки ЭМР.
И ещё..... Вы все темы сводите к вопросам защиты и применения АВ с разными ВТХ.
Пишу по памяти, так, что если что-то не совсем точно, прошу извинить, но я по сути.....
По сути Вы в одной и тем утверждали, что в одних случаях АВ с ВТХ С,В можно, а в других недопустимо.
Не буду говорить, что у меня командтровка сорвалась по причине того, что не нашёл АВ с ВТХ "Д" (и чего же я такой глупый ищу то их - да?).
Ладно - разберусь.
Это я вот к чему.... Есть 2 линии с полными аналогичными условиями и параметрами (сечение, т-ра, длина, величина нагрузки и т.д.), с той лишь разницей, что одна линия нагружена освещением, где нет никаких "бросков", а другая может иметь скажем некоторые "броски" (включили пылесос, электробур и в том же роде).
Для одного случая, Вы предлагаете АВ одного и того же номинального тока, но для одной линии с ВТХ "А", а в другой линии "С".
А по какой причине такая дискриминация?
Что-то будет вне допуска в случае применения ВТХ "С"?
А для чего тогда ВТХ "Д" существует?
Специально "загрубить", что бы всё горело и людей убивало?
Я вот никак не пойму Вашей логики в этой теме (теме о применении АВ).
Что Вы хотите сказать или донести?
Ну вот никак не могу понять.
Читаю Ваши тексты и вроде как вижу, что внутрення мысль вроде как логична (по АВ), но поданный Вами материал, вызывает только вопросы и ничего больше.
Не думайте, что над Вами тут просто издеваются от скуки.
Действительно непонятно, что к чему и зачем, а теперь уже СЗ всему вина по-Вашему......