Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение и уменьшение яркости 36шт ламп 40Вт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Здравствуйте!
Прошу прощения, я в этом деле "чайник". Поэтому прошу вас ответить на вопрос в подробностях, разжевано. icon_smile.gif

Необходимо подключить 4 группы лампочек накаливания (220В) 40Вт в количестве 7+10+9+10 штук. (Новомодная конструкция в виде светящихся букв "LOVE" с лампочками)
Меня устроили бы 2 варианта:
1. Чтобы всё это можно было диммировать. Хотелось бы одновременно, одним диммером, чтобы не настраивать каждую букву отдельно.
2. Либо понизить общую яркость на процентов 70, без регулировки.
Возможно ли это сделать и как?
Буду очень признателен!
savelij®
Включить все лампы параллельно и диммировать диммером на 1500-2000 Вт. Без труда ищется в инете по ключевым словам " диммер на 2000 Вт"

Вывеска клуба по интересам? icon_wink.gif
Гость_Гость_Сергей_*_*
Цитата(savelij® @ 2.2.2018, 21:42) *
Включить все лампы параллельно и диммировать диммером на 1500-2000 Вт. Без труда ищется в инете по ключевым словам " диммер на 2000 Вт"

Вывеска клуба по интересам? icon_wink.gif

Спасибо! ) Стоимость некоторых из них, конечно, не маленькая... а возможен вариант более бюджетный? Пусть даже более сложный.
Но допустим, что я поставлю такой, возможно подключить через него 36шт по 40Вт и 7шт по 60Вт?

icon_biggrin.gif Это отдельностоящие буквы для фотозоны. Так же без труда найдёте по словам "буквы с лампочками"
savelij®
Цитата(Гость_Гость_Сергей_*_* @ 2.2.2018, 23:03) *
... а возможен вариант более бюджетный? Пусть даже более сложный.
Собрать самому - бюджетно и сложно.
Купить на ибее, али или найти набор Мастер-Кит - чуток бюджетно и не сложно.

Цитата
Но допустим, что я поставлю такой, возможно подключить через него 36шт по 40Вт и 7шт по 60Вт?
Вам посчитать суммарную мощность или справитесь самостоятельно?

Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Гость_Сергей_*_* @ 2.2.2018, 23:03) *
... Стоимость некоторых из них, конечно, не маленькая...

На Алиэкспресс 200 рублей, дорого для Вас?
off.open
Может есть смысл подключить лампочки, попарно-последовательно ... сразу и мощность упадет и яркость ... и цена (наверно).
Олега
Цитата(off.open @ 3.2.2018, 11:23) *
сразу и мощность упадет и яркость ..
..и КПД (и без того низкий)

При этом и требуемая яркость не получится
Цитата(Гость_Сергей_* @ 2.2.2018, 19:24) *
понизить общую яркость на процентов 70,

Новомодная конструкция ..
На лампочках накаливания ? icon_cool.gif
Volt380
Олега, какой кпд!? вы не в теме!)
автор, 36 удобно делится и на 3 и на 4, т.е. можно соединить по схеме без возможности регулировки 12 групп из 3-х последовательно включенных ламп параллельно, будет низкая яркость, или 9 групп параллельно из 4-х последовательно включенных лампочек, будет ещё тусклее, это вам надо самому пробовать эксперементально. можно сделать 18 параллельно по 2 последовательно, и использовать димер на 800вт, будет регулировка 0 - 50%. еще альтернатива - найти рекламные лампочки накаливания на 10Вт, они есть цветные, в т.ч. желтые и прозрачные, или использовать их светодиодные аналоги, они по 1Вт вроде..

Олега
Цитата(Volt380 @ 4.2.2018, 14:20) *

Тот, что характеризует световую отдачу спирали ЛН при сниженном напряжении. (можно в процентном соотношении от кпд при номинальном значении)
Если вы такой в теме, то еще поясните мне более крутое снижение световой отдачи (и светового потока) в сравнении с мощностью (при напряжении 50% от номинала, если для последовательных 2-х ламп) по графику:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И да, на кой в #8 эта не мелкая картинка с буквами ? к какому месту вашего текста она относится ?
Сало Бонд
можно сделать 18 параллельно по 2 последовательно, и использовать димер на 800вт, будет регулировка 0 - 50%. еще альтернатива

При данном варианте мощность каждой лампы будет всего 10 ватт. Общяя мощьность будет 360 ватт. не хилое такое себе падение мощности с 1440 ватт, это если не ошибаюсь 25% от номинальной мощности всех 36 ламп. А не подскажите как такое падение мощности отразится на яркости всех ламп, неужели она составит 70% которые требуются?
Олега
Имх, на каждой из 2-х последовательных ламп Pн=40 Вт будет по 13,2 Вт.
Световой поток "сороковки" (≈400 Лм) упадет до 32,5 Лм (>12 раз)

..из 4-х последовательно включенных лампочек..

Световой поток снизится в 147 раз, т.е. 2,7 Лм. Может "это вам надо самому пробовать эксперементально" ? Не окажут ли 2,7 Лм слепящего действия ?
Volt380
Олега, не маленькая картинка с буквами - это то что хочет сделать автор, лампы здесь могут светиться как угодно, в зависимости от хотелок автора или фотохудожника, от еле заметного накала спирали до полного свечения ламп. если вы так и не поняли, мощность, а тееем более кпд здесь не имеют никакого значения..

Цитата(Олега @ 5.2.2018, 9:54) *
Световой поток снизится в 147 раз, т.е. 2,7 Лм. Может "это вам надо самому пробовать эксперементально" ? Не окажут ли 2,7 Лм слепящего действия ?

а я пробовал, делал похожий инстал для фото сессий, вполне интересно смотрелся, только я брал по 100вт лампы..
Олега
Цитата(Volt380 @ 5.2.2018, 12:45) *
если вы так и не поняли, мощность, а тееем более кпд здесь не имеют никакого значения..

Если вы так и не поняли, КПЛ имеет прямое отношение к эффективности установки. В примере на 4 ЛН на каждой лампочке 4,35 Вт, Вт а световой поток 2,7 Лм. К примеру светодиод такой мощности выдает 400-450 Лм.

Цитата(Volt380 @ 5.2.2018, 12:45) *
.. я брал по 100вт лампы..
Я вам посчитал по заданию автора темы. (Еле заметный накал автора не интересовал. По-моему он говорил о 30%)
off.open
Олега, так и не пойму, что Вы пытаетесь доказать и какой совет даете автору.
Олега
Даю совет не использовать ваши советы с последовательным включением ламп на 220В в сеть 220В. Что тут не понятного?
Осталось диммер поставить на лампочку с Ф=2,7 Лм. ))
off.open
Цитата(Олега @ 5.2.2018, 14:14) *
Даю совет не использовать ваши советы с последовательным включением ламп на 220В в сеть 220В. Что тут не понятного?
Осталось диммер поставить на лампочку с Ф=2,7 Лм. ))
Вам ни разу не приходилось, на практике, применять последовательное подключение лампочек? Если "ДА", я скажу, что "аффигиваю с Вас". icon_surprised.gif
Олега
Это я с вас офигиваю, впечатление, что задание автора не читали.
2. Либо понизить общую яркость на процентов 70, без регулировки.

Не важно 30 или 70 % он желает оставить. Ваше предложение (#6) снижает поток более чем в 12 раз.
Доработанный Volt380 вариант на 4 лампы - в 147 раз.
off.open
Цитата(Олега @ 5.2.2018, 14:34) *
Это я с вас офигиваю, впечатление, что задание автора не читали.

Не важно 30 или 70 % он желает оставить. Ваше предложение снижает поток более чем в 12 раз.
Это Вам что, теория подсказала?
Олега
Цитата(off.open @ 5.2.2018, 13:39) *
Да. На практике, поставив лампы на номинал 230-240 В, получите еще меньше.

А вам практика подсказала, что получите в разы больше ?
off.open
Цитата
Цитата( @ 5.2.2018, 15:00) *
Да.

Цитата(Олега @ 5.2.2018, 15:00) *
На практике, поставив лампы на номинал 230-240 В, получите еще меньше.
Меньше чем сообщила Вам теория?
Цитата(Олега @ 5.2.2018, 15:00) *
А вам практика подсказала, что получите в разы больше ?
Кто Вам писал, что при подключении лампочек последовательно, получим, что то, больше (даже в разы)?
Олега
Цитата(off.open @ 5.2.2018, 17:01) *
Меньше чем сообщила Вам теория?

И по теории и по практике icon_smile.gif
Не понятно, что 220В в сети - это уже пониженное для ЛН 230-240В и поток меньше ?
Volt380
Олега, ваша теория здесь нафиг не нужна, я сказал что я так делал, получилось красиво, посоветовал попробовать автору, причем не один вариант с 4-мя последовательно, а несколько, и как ему понравится так он и сделает, и абсолютно наплевать ему будет на сколько в теории у него понизилась яркость, в 47 или 147раз..
Олега
Цитата(off.open @ 5.2.2018, 17:01) *
Кто Вам писал, что при подключении лампочек последовательно, получим, что то, больше (даже в разы)?

Я где-то сказал, что мне кто-то это писал ? По-моему я спросил, по причине высказываний со стороны практика.

Цитата(Volt380 @ 5.2.2018, 17:25) *
Олега, ваша теория здесь нафиг не нужна, я сказал что я так делал, получилось красиво, посоветовал попробовать автору, причем не один вариант с 4-мя последовательно, а несколько, и как ему понравится так он и сделает, и абсолютно наплевать ему будет на сколько в теории у него понизилась яркость, в 47 или 147раз..

Я привел то, что считаю нужным, г-на Volt380 спрашивать не собирался. Учтет-ли что-то автор - дело хозяйское, но варианты с последовательным включением сороковок 30(70)% св.потока ему не обеспечат (даже без диммера). 4 последовательных опробуйте сами и пришлите фотку.
Да, был вариант с 3-мя ЛН. Свет.поток снижается в 52,2 раза.
Предпочтительным вижу вариант 1-х постов - диммер 2000.
Олега
Новомодная конструкция в виде светящихся букв "LOVE" с лампочками)

Александров В.А. еще до революции описывал эти "новомодные" )) со всевозможными коммутаторами (буквы моргали, менялись, двигались..)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.