Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подключить лучше подключить пускатель на 380в?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Валентин Петрович
У меня есть стенд для испытания трехфазных двигателей, из него выходит четыре провода: три фазы и земля. Я хочу испытать пускатель с катушкой на 380В. Как я понимаю что мне нужно подвести к катушке пускателя линейное напряжение 380В, то есть две фазы. Но что мне делать с оставшимися одной фазой и землей?
1) держать оставшуюся фазу в руках за изолированный кабель не подключая не к чему
2) или посадить фазу на землю чтобы ток стекал
Запитыватся от автомата двухпроводной времянкой я не хочу.
Как мне правильнее испытать пускатель при наличии 4тырех проводов (три фазы и земля)?
сергей_абрамов
Но что мне делать с оставшимися одной фазой и землей?

Заизолировать фазу, землю-ноль присоединить на корпус пускателя.
Viktor2004
Цитата(Валентин Петрович)
посадить фазу на землю чтобы ток стекал
icon_mrgreen.gif icon_twisted.gif icon_mrgreen.gif
Diviner
Цитата(Валентин Петрович)
посадить фазу на землю чтобы ток стекал

Ну и шутник вы Валентин Петрович!
Или вы не знаете, что такое стекание тока фызы на землю как правило сопровождается очень неприятным шумом и фейерверком.

В работоспособности пускателя можно убедиться и без напряжения.
Проверить катушку омметром, проверить контакты и пружины.

Ну а если подключать, то советую 2 оставшихся конца ЗАИЗОЛИРОВАТЬ.
Только пожалуйста, сначала отключите автомат -icon_smile.gif

Цитата(сергей_абрамов)
землю-ноль присоединить на корпус пускателя]

А где вы встречали пускатели с металическими корпусами?
сергей_абрамов
Diviner писал(а):

А где вы встречали пускатели с металическими корпусами?

Возможно мы рассуждаем о разных вещах , но на любом магнитном пускателе, пусть даже его корпус сделан из пластмассы, имеется ввиду верхняя крышкка и нижняя , имеется место для крепления
нулевого провода , как правило винт М4-6, а как известно силовой провод обязан прокладываться вместе с нулевым, если способ прокладки выбран в трубе , то ноль прокладывать вместе с силовым проводом не обязательно.
Может Вы имеете ввиду корпус где расположен магнитопровод, подвижные контакты и катушка магнитного пускателя? icon_eek.gif Так там естественно нет места для крепления нулевого провода. icon_idea.gif icon_idea.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.