Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перекос фаз
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Askmai
Добрый День!
Скажите, пожалуйста, какими величинами определяется перекос фаз U или I. Какие отклонения являются допустимыми?
С Уважением!
Flash
Вот выдержка из ГОСТа:
2.5. Несимметрия напряжений
Несимметрия напряжений характеризуется показателями "коэффициент несимметрии напряжений по обратной последовательности" и "коэффициент несимметрии напряжений по нулевой последовательности", для которых установлены следующие нормы:
u
2.5.1. Нормально и предельно допускаемые значения коэффициента несимметрии напряжений по обратной последовательности в точках присоединения к электрическим сетям равны соответственно 2,0 и 4,0%.

u
2.5.2. Нормально и предельно допускаемые значения коэффициента несимметрии напряжений по нулевой последовательности в точках присоединения к четырехпроводным электрическим сетям с номинальным напряжением 0,38 кВ равны соответственно 2,0 и 4,0%.

О несимметрии по току ничего не попадалось, но она, как правило, ведёт к несимметрии напряжения.
doro
Для Flash:
1. Не подскажете номер ГОСТ? А если есть в электронном виде, не затруднит ли переслать на doroeg@mail.ru?
2. Несимметрия по току вызывает несимметрию по напряжению только на "хвосте" длинной линии.
Для ? (не вижу инициатора темы). Перекос по току полностью определяется Вашим запросами. Если я подключаю дом по трехфазной схеме и основной потребитель - печь, включенная на одну фазу, кто меня осудит?
Anatoli
Гост 13109 Перекос по току вызывает перекос напряжений в силовом трансформаторе. У трансформаторов с соединением звезда-звезда с нулём нейтраль можна нагружать на 25% номинальной мощности
Flash
ГОСТ ушёл.

Несимметрия напряжений более выражена на хвосте линии и менее (но есть) на шпильках тр-ра.

Если я подключаю дом по трехфазной схеме и основной потребитель - печь, включенная на одну фазу, кто меня осудит?
Могут проследить основного "перегрузчика", выдать предписание, а потом проверить.

Когда мой дядька подводил себе домой 3 фазы, то писал заявление с указанием причины, по которой ему нужны не 1 и не 2, а ровно 3 фазы.
В тот раз основанием было электроотопление (прилагал перечень потребителей, их уст. мощность, режим работы).
В техусловиях ему предписали как нагрузку распределить по фазам.
Было это давно, мож сейчас не так - не знаю, но требования Энергонадзора обоснованы только (как в том случае) состоянием сетей, загруженностью тр-ра и др.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.