ScorpionXXX
8.7.2007, 3:17
Есть двигатель на нем написано 220в 50герц и 2мфр 500в. Емкость я может и найду, но вот клема у двигателя трех полюсная. Возник вопрос как мне его подключить? Может кто-то схему кинет.
И если кто знает ссылку на литературу(электронную) по двигателям с кондерами киньте если не жалко, что бы иметь представление о них.
Да в общем то, ничего страшного: у Вас однофазный двигатель с пусковой обмоткой. Подключается то он просто, но как через компьютер определить что, куда? Попробуйте так: замеряйте сопротивление между концами. По идее, раз у Вас только 3 клеммы, обмотки имеют общую точку. Извините, нет сил писать дальше, 3 ночи, скоро вставать, а я еще не ложился. Обозначьте клеммы 1, 2, 3, замерьте сопротивление между ними. Если никто не поможет, завтра постараюсь продолжить. Влад
ScorpionXXX
9.7.2007, 4:57
Если клемы разделить на 1 2 3, то сопротивление между 1 и 2 170ом, между 2 и 3 около 100ом, а между 1 и 3 70ом. Кстати со второй стороны клемы присоединена емкость к 1 и 3 клеме (0,047мфр 20% 400в).
Извините, вчера не добрался, да и сегодня с трудом: форум глючит. Итак, у Вас 1 – 3 (70Ώ) – рабочая, 2 – 3 (100Ώ) – пусковая. Отсюда: клемма 3 – общая, на нее "0" (N), клемма 1– начало рабочей обмотки, на нее фазу и один из выводов конденсатора, клемма 2– начало пусковой обмотки, на нее второй вывод конденсатора. Ф-се. Двигатель не реверсивный.
ScorpionXXX
12.7.2007, 4:38
Спасибо все получилось. Правда кондер на 0,047 мфр 400в почему-то взорвался через полминуты работы, но да ладно все и так работает хорошо и без него. Правда я не уверен что подключил емкость нужной характеристики (скорее всего поменьше), но все запускается. Скажи может из-за этого быть какие-то проблемы с его работой?
сергей_абрамов
12.7.2007, 20:03
Спасибо все получилось. Правда кондер на 0,047 мфр 400в почему-то взорвался через полминуты работы, но да ладно все и так работает хорошо и без него. Правда я не уверен что подключил емкость нужной характеристики (скорее всего поменьше), но все запускается. Скажи может из-за этого быть какие-то проблемы с его работой?
Кондёр взорвался из-за того что маленькая ёмкость. Конденсаторы подбираются примерно из расчёта 6-10 мкф на 100 Вт. Если конденсатор не греется в течение минуты, на холостом ходу, то работать он будет.конденсатор который стоял у Вас 0,0047 мкф, это скорее всего фильтр от помех в сеть.
Удачи.
ScorpionXXX
13.7.2007, 4:51
Кстати, заметил такую особенность. Сам двигатель это вентилятор и кожух к нему есть. Дак вот если закрыть дырку из которой выходит воздух, то вентилятор начинает крутиться гораздо быстрее. Если руку убрать, то он начинает крутиться медленнее и уж никак не соответствуетс скорости 2550 об.\мин. Никто не знает почему так?
Цитата(ScorpionXXX @ 13.7.2007, 11:51)
Кстати, заметил такую особенность. Сам двигатель это вентилятор и кожух к нему есть. Дак вот если закрыть дырку из которой выходит воздух, то вентилятор начинает крутиться гораздо быстрее. Если руку убрать, то он начинает крутиться медленнее и уж никак не соответствуетс скорости 2550 об.\мин. Никто не знает почему так?
Нагрузкой для вентилятора является воздух, закрывая выход воздуха Вы снимаете нагрузку, двигатель работает в режиме хх, т.е. вентилятор работает сам на себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.