Цитата(шахтер @ 31.3.2018, 16:50)

Автору надо просто зарядное на 20 ампер, способное работать в автоматическом режиме. Мощными нагрузками пользоваться только от генератора, или включать только по отдельности, ну кондиционер понятно должен работать все время, значит мощные включать в паре с кондиционером строго по отдельности. Зарядное можно сделать, чтобы оно автоматически включались как только завели генератор.
Давайте я попробую еще раз обрисовать ситуацию.
Катер прогулочный, сдается в аренду по рекам и каналам Спб. Пассажиры включают нагрузку самостоятельно, капитан лишь отслеживает состояние АКБ по вольтметру и переключает нагрузку 220 В с генератора на АКБ-инвертор и обратно. Капитан не видит что включает клиент, лишь в аварийном случае может отключить нагрузку.
Кондиционеру вовсе не обязательно работать постоянно и на полную мощность (питерским летом), в половине рейсов пассажиры в салон вообще не заходят. То есть возможно за весь день вообще никто не попросит 220.
Но:
Представьте ситуацию: генератор молотит на 4 кВт, при нагрузке в 300 ватт на телевизор и винный шкаф. Естественно хочется излишками мощности зарядить подсевшую АКБ. Выкручиваем регулятор зарядного на полную, чтобы побыстрее набить батарею. Тут клиент ставит чайник и идёт мыть руки горячей водой. Получаем общую нагрузку >4 кВт и альтернатор вырубается.
Поэтому я и хочу регулировать ток заряда АКБ в зависимости от нагрузки в сети 220 вольт.
Спасибо за внимание к моему вопросу, мне действительно важно мнение профессионалов, может ли кто-нибудь сделать такое устройство.
Цитата(шахтер @ 31.3.2018, 14:50)

Если емкость батарей у вас будет 200 А/час, значит вам нужно зарядное устройство способное выдать 20 ампер,а это всего 300 Вт. Вот вам и нужно купить такое зарядное устройство. И еще при такой нагрузке если включить все сразу, Ваши аккумуляторы должны будут отдавать ток более 330 ампер. Значит хватит их на 20 минут, что то вы не то задумали, так же хотелось бы уточнить инвертор ваш точно на 4кВт? Можете ссылку на агрегат дать.
В том то и дело, что включение всех потребителей сразу маловероятно.
Инвертор 4 кВт номинальная, 8 пиковая. Может конечно меньше держит, приедет - проверю.
Ссылки публиковать мне не дают, попробую в личку кинуть
До ЛС оказывается тоже не дорос(
/Али экспресс: "Мощность инвертор 4000 Вт Чистая синусоида Инвертор DC 12 В к AC 220 В автомобильный преобразователь солнечной Мощность инвертор пик Мощность 8000 Вт"