Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Домашняя электропроводка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей

compguru
Здравствуйте!

Знающие люди подскажите пожалуйста пока меня не прибило током icon_smile.gif!

Как я понимаю обычная электросеть выглядит следующим образом:
Электростанция -> Подстанция -> Трансформаторная будка -> Распределительный щиток -> Квартира

Так вот, в щитке стоит счетчик и два автомата. Опять же как я понял из литературы, это две независимые линии с заземлением.
Вопрос №1: Можно ли увеличить количество линий.
Вопрос №2: На какую мощность они рассчитаны.
Вопрос №3: Как безопасно изменить место входа проводов в квартиру (что бы не болтались на площадке).

И самый главный вопрос:
После того как концы проводов с площадки пойдут в новом месте я хочу сделать на каждую комнату свой автомат (в коридоре блок на все комнаты). Правильно ли будет рассчитать планируемую мощность в каждой комнате, купить соответствующие автоматы и равномерно распределить на линии от щитка?

Спасибо если можете помочь!
andrey357
Цитата
Как я понимаю обычная электросеть выглядит следующим образом:
Электростанция -> Подстанция -> Трансформаторная будка -> Распределительный щиток -> Квартира

Очень важно знать параметры линии "Подстанция -> Трансформаторная будка"....

Цитата
Вопрос №1: Можно ли увеличить количество линий.

да, после автоматов
Цитата
Вопрос №2: На какую мощность они рассчитаны.

посмотрите какой ампераж - и посчитайте...
Цитата
Вопрос №3: Как безопасно изменить место входа проводов в квартиру (что бы не болтались на площадке).

пробить новую штрабу и отвестие в квартиру.

не забудьте про УЗО на розетки..

Удачи вамhttp://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/folder_post_icons/icon8.gif
f389
Цитата(compguru @ 9.7.2007, 22:52) *

В этой схеме не хватает эл.счётчика.
Если планируете перенос эл.счётчика, то эту операцию нужно документально "согласовать" с эл.сбытовой организацией, ДО начала работ.
gomed12
Цитата
я хочу сделать на каждую комнату свой автомат

Обычно на освещение квартиры 1-2 автомата, а на розетки желательно для каждой комнаты по автомату.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.