Здравствуйте.
Очень нужна помощь, прочитайте пожалуйста тему.
Сегодня приключилась ужасная история.
Позвонили в дверь, я открыл и вышел. В подъезде стояли управляющий ТСЖ и электрик и смотрели на открытый щиток, что-то обсуждали.
Сразу сказали "у вас тут обнаружена врезка".
Я от неожиданности сразу поменялся, был в некотором состоянии аффекта, неприлично себя вел, громко и эмоционально говорил и сейчас сожалею об этом.
Но я держался и ни разу не сделал необоснованных заявлений и не оскорблял управляющего ТСЖ. А вот он меня называл и "вором" несколько раз, к сожалению.
В щитке обнаружилось, что на нашу квартиру идут два дифавтомата (сдвоенные выключатели).
Стоят они рядом друг с другом. Кабель от одного из них идет внутри стены. Кабель от второго снаружи стены до входа в квартиру над дверью.
В квартире никаких внешних кабелей нет.
Есть в квартире щиток с 5 автоматами. Как оказалось, внешний кабель заходит на 3 левых автомата: водонагреватель в ванной и 2 сплита.
Лампочки, розетки и электроплита подключены на два правых автомата.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
12 лет назад мои родители купили квартиру в стройварианте.
Сделали ремонт и въехали сразу.
Потом мы ничего не переделывали.
Бригаду электриков заказывал отец, сейчас его уже нет, спросить не могу.
Но я уверен точно, что всё в нашей квартире было честно подключено на счетчик: он сплиты лишний раз не включал, да и вообще немыслимо, чтоб он врезку заказал.
Я щиток внутри видел несколько раз и той врезки, которую мне показали сегодня, раньше там не было, кабели были подключены и проложены довольно аккуратно.
А сегодня прям на пол щитка фигня такая торчала, врезка эта.
Еще сегодня в первой половине дня 3 раза вырубали свет на несколько минут. Ковырялись видимо кулибины.
И я уверен, что с меня просто хотят срубить бабла.
Денег у меня нет, к сожалению, даже за квартиру не всегда удаётся заплатить в тот же месяц, когда приходит счет.
Очень прошу, помогите любыми советами, любыми ссылками на аналогичные проблемы, на судебные дела по таким вопросам.
Пока сфоткать щиток не могу, он закрыт. В следующий раз, когда будут открывать сфоткаю конечно.
Буду рассказывать, как развиваются события.