Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сертификаты на кабельно-проводниковую продукцию
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Sergiopm
Добрый день!
В замечаниях на проект есть пункт, что в пожароопасных зонах электропроводка должна быть выполнена кабелями и проводами, которые не распространяют горение; подтвердить это соответствующими сертификатами.

Вопрос: где достать эти сертификаты? (Регион - Украина)

Заранее благодарен.
VELZEVUL
Судя по моему опыту, сертификаты запрашиваются у завода-изготовителя либо у поставщика кабельной продукции. Нам требовались сертификаты морского регистра на судовые кабели, так мы запрашивали у завода-изготовителя, хотя оказалось что их надо было запрашивать при заказе, т.к. требуются дополнительные испытания партии.
Sergiopm
Скажите, а достаточно ли информации о номере сертификата, даты выдачи, времени действия, кому выдан и кто изготовитель, или всё-таки надо копию самого сертификата? Потмому что вышеуказаную информацию нашёл, а позвонив представителю завода, был отослан туда - не знаю куда... icon_sad.gif
Роман Котовский
Сертификаты есть на первых страницах каталогов кабельной продукции. Можно приложить копию. Я сертификаты не прилагаю, достаточно указать тип кабеля производителя и основные характеристики.
Sergiopm
Я тоже сертификаты не давал, но в "Киевпректе" сидит грозный дядька icon_biggrin.gif , который ссылаясь на ДБН В.2.5-23-2003, п.1.2, просит подтвердить негорючесть кабелей соответствующими сертификатами...

Ну я в каталоге тоже нашёл сертификаты, но их много и на одной странице(перекрывают друг друга), вобщем я копию сделал, пойду доказывать icon_smile.gif!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.