Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подготовка к грозовому сезону
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Испытания

garin33
Подготовка к грозовому сезону. Проверка системы молниезащиты ОРУ 110 кВ. Если видно что к молниеотводу приварен заземлитель, проверяете ли вы металлосвязь с заземляющим устройством? Нужно ли мерить сопротивление сварного соединения или только болтового? После проверки какой документ оформляете (протокол или акт)?
Инженер, работающий до меня реально вообще ничего не проверял, писал только протоколы. Хочу проверить как положено.
Shapiton

Да проверяется.
Сварные простукиваются молотком, а то и с ноги, бывало, отваливались.
Ixtim
Цитата(garin33 @ 25.4.2018, 9:51) *
Подготовка к грозовому сезону... проверяете ли вы металлосвязь с заземляющим устройством? Нужно ли мерить сопротивление сварного соединения или только болтового? После проверки какой документ оформляете (протокол или акт)?
А что говорят на эту тему внутренние инструкции, технологические карты и регламенты вашего предприятия?
Хочу проверить как положено.
похвальное решение...
Инженер, работающий до меня реально вообще ничего не проверял, писал только протоколы.
очень трудно судить о чужом монастыре... но (выскажу догадку) может, он поступал так "под давлением обстоятельств"?
garin33
Цитата(Ixtim @ 25.4.2018, 17:38) *
А что говорят на эту тему внутренние инструкции, технологические карты и регламенты вашего предприятия?
похвальное решение...
очень трудно судить о чужом монастыре... но (выскажу догадку) может, он поступал так "под давлением обстоятельств"?

Внутренние инструкции касаются только документальной проверки (наличие протоколов, актов, графиков). Хотелось бы узнать как делают на других предприятиях
Versys
У нас подготовка сводиться к следующему:
1) Издание ОРД по предприятию с назначением ответственных;
2) Проверка металлосвязи;
3) Измерение сопротивления ЗУ отдельно стоящих молниеотводов;
4) Тепловизионный контроль РВО-10, РВС-35/110, ОПН-35/110 (ну и по ПС пробежимся заодно);
5) Составление отчета о проделанной работе, протоколы, предписания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.