Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сколько положено ЛЮМ на М2 в складских помещениях?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Гость_Olegator_*
Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста. ЛЮМ-ведь это ед. светового потока, если я не ошибаюсь. Так-вот сколько етих ЛЮМов нужно, что бы осветить 1 кв.метр складского помещения. И ещё хотелось бы знать сколько выдаёт ЛБ 2*40 и ДРЛ? Спасибо,если подскажете недоумку.
Котов Сергей
Единица измерения светового потока является люмен. Световой поток лампы ЛД 40 Вт - 2340 лм, лампы ЛБ 40 Вт - 3000 лм, лампы ДРЛ-125- 5600 лм, ДРЛ-250- 12500 лм. Существует различные способы расчета искусственного освещения, но можно свести их к точечному и методу коэффициента использования светового потока. Но здесь все не опишешь. Нормируемая освещенность для складкских помещений 75 лк... Если дадите адрес, могу скинуть документик почитаете надосуге icon_smile.gif
Гость_Olegator_*
Спасибо ! Буду признателен если получу от вас доп.информацию shilov_oleg@mail.ru . С уважением! Олег.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.