Цитата(-Mike- @ 13.6.2018, 10:42)
Если вы встанете ногами на фазный провод (не вздумайте реально так делать - пострадаете с вашими знаниями и опытом!!), в руке будет индикаторная отвёртка, то коснувшись нуля - она засветиться, а коснувшись фазы - светиться не будет.
Из за разности потенциала который я уже понял. В случаи с фазой-фазой его не будет. Ну вообще это интересная тема чтобы ее обдумать (мне самостоятельно). И да, я конечно-же не буду вставать на фазный провод, мы меня за кого принимаете?
У вас столько вопросов и при том базовых, которые нужно знать ещё со школы, что на эл.форумах вам на пальцах невозможно рассказать: нужен курс лекций. Мне жаль, если такой уровень знаний преподают в средней школе. Совет: зайдите на ютубе и найдите курс лекций по электричеству.
Да, мне тоже на самом деле жаль, но это действительность и она ухудшается с каждым годом. Вопрос у меня на самом деле один, про ноль и не ударит ли он меня током. ютуб тоже был в моем списке, только не лекции, а эдакие уроки "как из 380 получают 220", "от куда потенциал на нуле" и пр. точный ответ на свой вопрос не нашел.
На подобных же форумах не потому не отвечают, что не хотят, а потому, что объяснять, например для подошедшего новичка, азы механики, химии, физики, электроники в коллективе, строющей сложную ракету не разумно и не к месту. На вопросы начиная с бытовых и выше здесь отвечают.
Я не сказал, что мне не отвечают. Я написал, что мой поиск найти ответ пока еще равен нулю
Ответы вроде "да ничего с тобой не будет, берись за ноль хоть зубами" от человека с уровнем образования в этой сфере явно как у меня, как-то не обнадеживают. Ракету не строю, пытаюсь понять не убьет ли меня нулевой провод, если я не буду обесточивать розетку полностью. Вроде как вполне бытовой вопрос
Ну про индикатор и мультиметр я так, для общей картины написал. Так-как не понимал, как ток переменный, а показания постоянные. Но с "землей на подстанции" начал немного понимать. Ну это уже вопрос моего собственного дальнейшего образования с помощью в том числе и лекций на ютуб
Dimka1, хватит про отвертку
Вы мне скажите, если земля не оторвется от подстанции (ну и всякие обрывы нуля не произойдут) ноль в розетке безопасен? Если в эту розетку включен холодильник, стиралка, нагреватель и перфоратор, можно коснуться нуля?
a)симметричная нагрузка
b)не симметричная нагрузка
И как узнать тип подключения в многоквартирном доме, в подъезде звезда там или треугольник?
UPD: ах да, у человека есть емкость, ходячий конденсатор. Прошу прощение, как я мог такое забыть
Цитата(___VITOS___ @ 13.6.2018, 10:47)
Т.е. при переменном токе заряженные частицы колеблются, при 50 Гц - сто раз в секунду туда-сюда.
Так как же тогда при включении выключателя ток доходит от выключателя до лампочки и она загорается, если он должен в проводе на месте колебаться ? )))
Ну он же не [колебается] на месте, он "течет" от фазы к нулю, затем от нуля к фазе. По всей длине провода. В случаи с постоянным током, он двигается от минуса к плюсу