Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбивает все диффавтоматы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

shsv272
Здравствуйте форумчане. Всю голову сломал что это может быть. В квартирном щите стоит пять диффавтоматов ЕКФ различных номиналов по току но все с 30ма по диффтоку. Вот вопрос. Все нормально, все работает, но вдруг иногда вырубает все пять диффов именно по току утечки. Это может быть и ночью и днем и вечером в любое время независимо от нагрузки которая включена. Причем срабатывают все пять сразу одновременно, а рядом стоящий автомат на свет остается включенным. Появилось дней десять назад, до этого три месяца в этой квартире таких проблем не было. Что это может быть? Куда посмотреть что замерить.
Костян челябинский
Точная маркировка дифавтомата?
Гость
Цитата(Костян челябинский @ 14.6.2018, 15:15) *
Точная маркировка дифавтомата?

Екф ад32 на 40 32 и 16 ампер
-Mike-
В доме или рядом ведутся какие-либо ремонтные работы?
Костян челябинский
Цитата(Гость @ 14.6.2018, 17:29) *
Екф ад32 на 40 32 и 16 ампер

Лучше с фото. Их две разновидности бывают

https://www.elec.ru/video/00095/ekf-ad-32.html у меня подозрение на это
шахтер
Цитата(Костян челябинский @ 14.6.2018, 16:33) *
Лучше с фото. Их две разновидности бывают

https://www.elec.ru/video/00095/ekf-ad-32.html у меня подозрение на это

Тоже на это подумал, нарывался неоднократно. Советую людям не ставьте дифы, не верят.
Ixtim
Цитата(shsv272 @ 14.6.2018, 15:11) *
...Что это может быть? Куда посмотреть что замерить...

Где-то, по какой-то причине происходит электрическое соединение либо замещение рабочего и защитного нуля... Надо разбираться на месте.
Костян челябинский
Ixtim, сразу одновременно за всеми пятью? Очень невероятно. Больше похоже на скачок напряжения. А по приведенной мной ссылке как раз показывается работа расцепителя максимального напряжения
Гость сочувствующий
Цитата(шахтер @ 14.6.2018, 16:43) *
... Советую людям не ставьте дифы, не верят.

А что лучше, срабатывание диф-а, или выход какого-либо оборудования из-за повышенного напряжения?
шахтер
Цитата(Гость сочувствующий @ 14.6.2018, 18:08) *
А что лучше, срабатывание диф-а, или выход какого-либо оборудования из-за повышенного напряжения?

Лучше просто поставить автомат и УЗО. Ведь ДИФ отрабатывает при самых коротких всплеска напряжения, которые не успевает заметить дешевый цифровой вольтметр. ДОЛГО ДУМАЕТ ПРОСТО.
Ixtim
Цитата(шахтер @ 14.6.2018, 19:30) *
...ДИФ отрабатывает при самых коротких всплеска напряжения, которые не успевает заметить дешевый цифровой вольтметр. ДОЛГО ДУМАЕТ ПРОСТО.

ради такого случая можно "Энергомонитор" поставить, чтоб отследить скачки... icon_wink.gif Но это, конечно, круто... удел фанатов, так сказать...
Гость сочувствующий
Цитата(шахтер @ 14.6.2018, 19:30) *
Лучше просто поставить автомат и УЗО. Ведь ДИФ отрабатывает при самых коротких всплеска напряжения, ...

Так это же хорошо! Ведь даже при кратковременном всплеске напряжения может где-то изоляцию пробить. Мнение личное, никому его не навязываю.
Инк
Хороший пример, когда универсальность - во вред.
Цитата(Ixtim @ 14.6.2018, 19:39) *
ради такого случая можно "Энергомонитор" поставить, чтоб отследить скачки...

Реле напряжения с памятью дешевле будет icon_wink.gif
шахтер
Это хорошо кто бы и спорил, беда в том что если я человеку поставил ДИФ причем по его настоятельной просьбе. А он утром проснулся и у него нет света. Он мне ровно 6 утра звонит и начинает мне выносить мозг, мол ты мне что-то сделал неправильно у меня опять все выбило. Я тебе заплатил как договаривались а у меня почти каждую ночь все выбивает а мне говорили что ты специалист. Если нет ума зачем было браться. И так далее и в том же духе. Это уже не сильно хорошо. И попробуйте втолковать чайнику, что я его предупреждал что ДИФ именно этой модели ставить не надо.Он мне тычет пальцем В соседский ДИФ другой модели и кричит при чем тут ДИФ у Петровича с 15 квартиры тоже ДИФ просто ему это делал настоящий электрик, и у него ничего ночью не выбивает Ну вот как то так. Это хорошо или плохо как вы считаете? Вот потому я никогда не при каких обстоятельствах не соглашаются на частные заказы, Это мне рассказывал мой коллега, который ходит по шабашкам. Я если что делаю частнику то только если он мой родственник или очень близкий друг ,денег не беру. Земля она круглая и я знаю что если что эти люди мне помогут в трудный момент.
Dimka1
Цитата(шахтер @ 14.6.2018, 21:10) *
Это хорошо кто бы и спорил, беда в том что если я человеку поставил ДИФ причем по его настоятельной просьбе. А он утром проснулся и у него нет света. Он мне ровно 6 утра звонит и начинает мне выносить мозг, мол ты мне что-то сделал неправильно у меня опять все выбило. Я тебе заплатил как договаривались а у меня почти каждую ночь все выбивает а мне говорили что ты специалист. Если нет ума зачем было браться. И так далее и в том же духе....

Вот и я об этом. Простых автоматов наставил и хватит. Свет стабильно есть и ладно. А убьет клиента- ну сам виноват. На то и щука в пруду, чтоб карась не дремал. УЗО и диф - это только для аристократов и шаловливых дегенератов, либо оооочень локально.
Ixtim
Цитата(Dimka1 @ 14.6.2018, 21:38) *
...Простых автоматов наставил и хватит. Свет стабильно есть и ладно. А убьет клиента- ну сам виноват...

+100500...
Ибо безопасность - понятие комплексное...
Мне часто приходится слышать: - У нас в щитке УЗО, у нас всё безопасно...
Я задаю встречный вопрос: - а если оно не сработает? Любая железка имеет право на отказ...
А мне в ответ говорят: - значит ты плохой специалист и поставил нам херовое УЗО... icon_eek.gif Вот она, иллюзия безопасности, подкрепленная обывательской логикой icon_sad.gif ...
Гость сочувствующий
... Вот потому я никогда не при каких обстоятельствах не соглашаются на частные заказы, ...

Логика понятна - появление претензий заказчика после выполненной работы: сработка ДИФ-ов, УЗО, а то и автоматов (включили нагрузку, на которую он не рассчитан). Отсюда и стремление
Цитата
Простых автоматов наставил и хватит
Цитата
У нас в щитке УЗО, у нас всё безопасно...
Я задаю встречный вопрос: - а если оно не сработает? Любая железка имеет право на отказ
максимально упростить схему (и работу). Поделюсь собственным опытом, монтировал электрику в коттеджах, домах, гаражах ... Сразу, на первом этапе договорённости обговаривал все нюансы: где и какие веду провода, где и какие ставлю выключатели и розетки (если это коттедж или дом - обязательно в присутствии жены хозяина), какой и где ставлю щиток (щитки), чем его начиняю (типы автоматов, ДИФ-ов, УЗО, счётчика и т.д. и т.п.). На языке для "чайников" объясняю что и почему я так буду выбирать и делать. Только после этого приступал к работе. И ни разу не получал претензий по выполненной работе, если и были повторные вызовы, то только что-то сделать дополнительно: добавить розетку, осветить беседку и пр. Считал, да и сейчас считаю, что основное, это первый этап - договорённость и учёт всех нюансов предстоящей работы.
shsv272
Это хорошо кто бы и спорил, беда в том что если я человеку поставил ДИФ причем по его настоятельной просьбе. А он утром проснулся и у него нет света. Он мне ровно 6 утра звонит и начинает мне выносить мозг, мол ты мне что-то сделал неправильно у меня опять все выбило. Я тебе заплатил как договаривались а у меня почти каждую ночь все выбивает а мне говорили что ты специалист. Если нет ума зачем было браться. И так далее и в том же духе. Это уже не сильно хорошо. И попробуйте втолковать чайнику, что я его предупреждал что ДИФ именно этой модели ставить не надо.Он мне тычет пальцем В соседский ДИФ другой модели и кричит при чем тут ДИФ у Петровича с 15 квартиры тоже ДИФ просто ему это делал настоящий электрик, и у него ничего ночью не выбивает Ну вот как то так. Это хорошо или плохо как вы считаете? Вот потому я никогда не при каких обстоятельствах не соглашаются на частные заказы, Это мне рассказывал мой коллега, который ходит по шабашкам. Я если что делаю частнику то только если он мой родственник или очень близкий друг ,денег не беру. Земля она круглая и я знаю что если что эти люди мне помогут в трудный момент.

Именно так и происходит в моем случае только без претензий так как хоть и не деньги но стал не совсем не знакомому человеку. Напрягает тот момент что срабатывают сразу все дифы То есть проблема не во внутри квартирой сети а что то извне. Если только реально перенапряжение и происходит сработка. Надо повнимательнее будет посмотреть характеристики дифов Давно ставил уже не помню какие. Кажется екф серии проксима. Ад32
Ixtim
Цитата(Костян челябинский @ 14.6.2018, 18:41) *
Ixtim, сразу одновременно за всеми пятью? Очень невероятно. Больше похоже на скачок напряжения. А по приведенной мной ссылке как раз показывается работа расцепителя максимального напряжения

да ничего удивительного... нам же неизвестно, где и что там у ТСа наверчено...
п.с. Я в прошлом году разбирался с электропроводкой котеджа... вот где *опа была... монтажники понавесили перемычек между нулем и землей, где надо и где ненадо... из-за этого УЗО срабатывали как бог на душу пошлёт... кучу других дефектов попутно устранил... Одно порадовало - заказчик в итоге хорошо заплатил icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.