Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите чайнику
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость
Помогите чайнику. Ответьте на глупый вопрос.
Имеется трехфазный счетчик AEG (C114U)
Табло израсходованной электроэнергии имеет 6 знаков ни чем не разделенных. Правильно ли я понимаю, что шестой знак - это десятые доли киловата.
Вопрос животрепещущий, так как возникли разногласия с ЖСК которому я плачу за электроэнергию.
Они утверждают, что раз нет запятой, то платить надо по показанию всех шести цифр. А я не понимаю, как за летний день, не включая ни каких особо энергоемких приборов я могу сжигать по 10-15 кВт.
Рассудите прав ли я. Возможно кто нибудь посоветует, каким образом мне их убедить.
Заранее благодарен.
f389
Цитата(Гость @ 16.7.2007, 12:26) *
Помогите чайнику. Ответьте на глупый вопрос.
Имеется трехфазный счетчик AEG (C114U)
Табло израсходованной электроэнергии имеет 6 знаков ни чем не разделенных. Правильно ли я понимаю, что шестой знак - это десятые доли киловата.
Вопрос не "глупый". А описание на иностр.изделие есть? Предписание, по которому разрешена его эксплуатация? Договор на электроснабжение с ЭСО?

Цитата(Гость @ 16.7.2007, 12:26) *
А я не понимаю, как за летний день, не включая ни каких особо энергоемких приборов я могу сжигать по 10-15 кВт.

Что Вы называете "ни каких особо энергоемких "?
ЖСК? У Вас квартира или коттедж? Почему 3-ф счётчик?
Гость
Разъясняю: в 2000 г. был куплен коттедж. Оснащен 3-ф инерционным счетчиком AEG.
Никаких документов на счетчик не сохранилось.
Поставка электроэнергии осуществляется через ЖСК: за израсходованную энергию по счетчику деньги перечисляются на счет ЖСК.
По поводу энергоемких приборов: летний день, свет не включен, работает холодильник и телевизор, сауна не включалась, 3-4 раза на 5 минут включался чайник (1,8 кВт), работает насос циркуляции горячей воды (38 Вт). Показатели счетчика: на начало дня – 042427, через 12 часов – 042439. По моему мнению, я израсходовал 1,2 кВт. По логике ЖСК – 12 кВт.
Просматривая ИНЕТ я обратил внимание, что все инерционный счетчики, которые там изображены, имеют либо табло в 5 целых разрядов и 1 десятичное (либо только 5 целых разрядов). Бывают ли вообще счетчики с табло на 6 целых разрядов?
f389
Цитата(Гость @ 17.7.2007, 11:27) *
Разъясняю: в 2000 г. был куплен коттедж. Оснащен 3-ф инерционным счетчиком AEG.
Никаких документов на счетчик не сохранилось.
Поставка электроэнергии осуществляется через ЖСК: за израсходованную энергию по счетчику деньги перечисляются на счет ЖСК.

Счётчики бывают разные.
А что же предыдущие 6 лет? ЖСК Вас не доставал? Или они искали "утечку" и нашли?
Можно провести "контрольное измерение" с представителем ЖСК: Подключить 1КВт печку и записать показания, до вкл-я и через 1 час. Многое станет ясно и Вам и им. По крайней мере, с измерением показаний.
----------
Если счётчик действительно КВт'ы "мотает" надо проверить нет ли "левых" подключений с Ваших линий: к соседям или на нужды ЖСК.
Можно и в поверку счётчик сдать (для получения офиц.документов), но это будет "стоить".
Евгений
Цитата(Гость @ 16.7.2007, 15:26) *
Правильно ли я понимаю, что шестой знак - это десятые доли киловата.

Последняя цифра не обязательно десятичный знак. Обычно десятичную либо отделяют запятой, либо обводят цветной рамкой, либо барабан с цифрами окрашен в другой цвет, либо шрифт меньше. В общем циферка должна отличаться от предыдущих. Если нет - считать за целый знак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.