Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Неправильные показания счётчиков
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии > Счетчики электрической энергии ТМ "Энергомера"

Максим Денисов
На ТП 0,4кВ установили 14 счётчиков CE 300 R31 043-J в два захода: 5 штук и 9 штук. Первые пять показывают расход электроэнергии, но занижают в два раза. На счётчиках, которые поставили второй волной показания вообще минимальные. У первых "галочка" стоит на P-, у вторых на P+. И те и другие подключены через трансформаторы тока ТТИ-30. В чем может быть ошибка?
Гость сочувствующий
Цитата(Максим Денисов @ 19.6.2018, 15:07) *
Первые пять показывают расход электроэнергии, но занижают в два раза. На счётчиках, которые поставили второй волной показания вообще минимальные. ...

На чём основаны эти утверждения?
Roman D
Десять проводков на счетчиках можно подключить сколькими способами?
Вот.

Короче, показания счётчика должны соответствовать ожидаемому характеру нагрузки. Я не могу так внезапно ответить, когда это на 0,4 кВ внезапно должно вылезти.
Максим Денисов
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.6.2018, 17:53) *
На чём основаны эти утверждения?

Раньше цех был запитан от другой ТП и суточное потребление было 10000кВт. От этой ТП был запитан только этот цех. После того, как его запитали от новой подстанции и поставили пять счётчиков на каждый участок по одному суточное потребление упало до 5000кВт. В два раза. Между старой и новой подстанцией расстояние 50 метров. Замеры токов показывают суммарно 835А. Если грубо то 8000кВт. И это не пиковая нагрузка. Возможно и старые врали.

Цитата(Roman D @ 19.6.2018, 18:39) *
Десять проводков на счетчиках можно подключить сколькими способами?
Вот.

Короче, показания счётчика должны соответствовать ожидаемому характеру нагрузки. Я не могу так внезапно ответить, когда это на 0,4 кВ внезапно должно вылезти.

Провода проверили 2 раза.
НИР
Причин много, от схемы соединений счетчиков до трансформаторов тока.
Просто навскидку, раз уж схему проверяли.
1. Проверьте коэффициены ТТ, может на новой подстанции они другие.
2. Случайно счетчик не многотарифный?
3. Сначала разберитесь, что показывает счетчик, это я про галочки на Р+ и Р- (прямое и обратное направление мощности)
Roman D
И всё-таки Р- означает генерацию. А в действительности - ошибку монтажа.
Счётчик - на стенд. В соответствии со схемой. Просто лампочки воткните, без ТТ.
У меня самодельный стенд с перевёрнутыми УТТ - и стоваттные лампочки дают на трансформаторные счётчики по 5 А на токовую обмотку.
___VITOS___
Проверьте, не закорочены ли обмотки на ТТ, иногда на заводах закорачивают.
Также если есть ревизионная клеемная колодка между ТТ и счётчиком (иногда ставят переходные для демонтажа счётчика и его ревизии) проверьте закоротки там.
Roman D
Цитата(___VITOS___ @ 20.6.2018, 12:38) *
Также если есть ревизионная клеммная колодка между ТТ и счётчиком

По опыту: даже с перемычками на испытательной колодке минуса (генерации) всё равно не будет.
___VITOS___
Цитата(Roman D @ 20.6.2018, 14:01) *
По опыту: даже с перемычками на испытательной колодке минуса (генерации) всё равно не будет.

Генерации - да, не будет, а заниженные показания - вполне.

По опыту - снимали буквально месяц назад, пришли ВРУшки в комплекте, как раз с закоротками
Roman D
Цитата(___VITOS___ @ 20.6.2018, 13:05) *
Генерации - да, не будет, а заниженные показания - вполне.

Верно: но чувствительности счетчика хватает, чтоб он показал наличие тока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.