Приветствую! Кто чем с проводами работает? Может посоветуете что-нибудь универсальное, чтобы можно было одним инструментом и зажать и обрезать и изоляцию снять и гильзы поджать? Надоело таскаться с кучей пассатиж в сумке, только вес прибавляют...
___VITOS___
6.7.2018, 12:26
Пользуюсь таким стриппером WS-04A 61668 от КВТ (не реклама!!!!!!!) для маленьких сечений идеален, не заменит разве что плоскогубцы. В остальном есть всё что нужно. И снятие изоляции и кусачки, и обжим.
Простите, а что можно опрессовать этим стриппером? Он же сдохнет от ГМ/ГМЛ....
Далеко ему до универсальности...
___VITOS___
7.7.2018, 11:40
НШВИ для щитков - просто прелесть как пресуются.
А соединения делаем либо на проваренных скрутках в термоусадке либо на вагах, в зависимости от объекта. Гильзы почти не используем.
Весь инструмент всегда под нужды, я не говорил что именно это подойдёт ТС, а мне подходит прекрасно.
Цитата(m.kazan @ 6.7.2018, 12:00)
Может посоветуете что-нибудь универсальное, чтобы можно было одним инструментом и зажать и обрезать и изоляцию снять и гильзы поджать?
Лично я пользуюсь Книпексом, вот уж действительно универсальный инструмент) Все что тебе надо найдешь в клещах 13 02 160 например.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(___VITOS___ @ 7.7.2018, 11:40)
НШВИ для щитков - просто прелесть как пресуются.
"Прелесть" для НШВ/НШВИ, это когда прессовка по всей длине наконечника, остальное баловство... или же прессовать указанным стриппером в 4-5 захода...
ИМХО
Stripax plus 2.5 от Weidmuller - режет провод, зачищает, обжимает наконечником типа ншви. Провод до 2,5 мм2. Сечение обжима - трапеция. Фишка - в отсек под крышкой ручки вставляется кусок ленты с наконечниками, вставляешь зачищеный провод в отверстие сбоку (наконечник там уже ждёт), нажимаешь - готово. Но если нет наконечников в ленте, можно и как обычно, вставить туда провод с уже одетым наконечником, тоже обожмёт. Удобно для монтажа всякой автоматики в шкафах и подобных дел. Но довольно дорогой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.