Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разъясните пожалуйста пункт 1.2.19 ПУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Sergiopm
Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что для обеспечения 2й категории достаточно от одной пит. линии запитать электроприёмник двумя кабелями? Тобишь: есть ТП, есть вводно-распределительный щит, я двумя кабелями подключаюсь в ТП к исходящему автомату и в щите к вводному автомату - я обеспечил 2ю категорию?

Заранее благодарен!
gomed12
ПУЭ:
1.2.20. Электроприемники второй категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания.
Для электроприемников второй категории при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.
Так что Вы не правильно понимаете. В Вашем случае необходим ... или генератор.
Sergiopm
Спасибо. В ПУЭ-7 и правда есть такой пункт. Ранее руководствовался ПУЭ-6 п.1.2.19:
"Допускается питание электроприемников 2й категории по одной кабельной линии, состоящей не менее чем из 2х кабелей, присоединённых к одному общему аппарату." Вот и збился немного... icon_eek.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.