Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Оптимизация электических сетей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Димон
Коллеги!
Помогите пожалуста, проконсультировав.
Наш проектный институт хочет попробовать взять проект по оптимизации электрических сетей. Требуется выполнить анализ и предожение по реконструкции. Ликвидации "узких" мест, и прочее.

Подскажите пожалуйста. Что нужно знать, читать и изучать.

Как понял, нужно произвести расчеты всех режимов сети... то есть нужно заиметь какой то САПР. Вручную считать просто умрешь.

А есть ли какие методики по анализу, рекомендации по оптимизации сетей?

Заранее благодарю.
savelij®
Цитата(Димон @ 19.7.2007, 18:41) *
Коллеги!
Помогите пожалуста, проконсультировав.
Наш проектный институт хочет попробовать взять проект по оптимизации электрических сетей. Требуется выполнить анализ и предожение по реконструкции. Ликвидации "узких" мест, и прочее.

Подскажите пожалуйста. Что нужно знать, читать и изучать.

Как понял, нужно произвести расчеты всех режимов сети... то есть нужно заиметь какой то САПР. Вручную считать просто умрешь.

А есть ли какие методики по анализу, рекомендации по оптимизации сетей?

Заранее благодарю.

Классно... Ваш целый проектный институт берется за работу, а специалисты института ищут ответы на форуме icon_eek.gif
А как отнесется к такой творческой инициативе руководство института? icon_biggrin.gif
Димон
Ну я не новичок уже ведь. Поэтому ничего страшного. Теорию многих предметов я хорошо знаю. Читаю много и постоянно. И рано или поздно такой момент бы настал. Уж не думаю, что если смог разобраться в всяких там фракталах, методах Безье, полиномах Чебышева математической стохастике и прочей высшей математике. А так же физики пееходных процессов, не смогу разобраться в этом долбаном разделе по оптимизации электрических сетей?

Может просто будут советы и предложения? icon_wink.gif
Евгений
Цитата(Димон @ 20.7.2007, 21:34) *
А так же физики пееходных процессов, не смогу разобраться в этом долбаном разделе по оптимизации электрических сетей?

Не спорю - знаешь много. Но взявшись за деньги выполнить проект оптимизации сети надо знать, что делаешь, а то работа - туфта. Программы по расчету сетей существуют, но бесплатно их обычно не раздают. Каждый институт для себя разрабатывает. Найдите лучше спеца по сетям. Высшая математика тут не к чему, а вот быть специалистом по сетям необходимо.
Роман Котовский
Честно говоря, я не совсем понимаю, что такое оптимизация электрических сетей. То есть раньше было сделано не оптимально, а нужно сделать оптимально? Я думал задача инженера, делать изначально оптимальные проекты. Существует такое понятие как реконструкция, но заниматься проектированием опираясь на знание полиномов Чебышева я бы не стал. Необходим узкоспециальный опыт. Иначе эти самые "узкие места" Вы просто не увидите. А надеяться что некий "САПР" всё сделает сам, по меньшей мере наивно.
Victor195002
Добрый вечер.
Ну просто страсть, как хочется узнать (в пределах дозволенного) каков объект оптимизации, каковы задачи оптимизации и самое главное- что за чудо-институт (проектный) занимается такими задачами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.