Был бы умный , тут не писал бы. Если я мог все понять тут ни чего не спрашивал. И вы с рождения не знали где фаза где ноль. Так все таки зачем эта металлическая полоса ? Что она даёт ? Я спрашиваю не просто так . Мне интересно , если кому то в лом писать нормальные ответы то идите .. ... ..... 🐽
Цитата(Эл-Х @ 8.8.2018, 13:15)

Вам ответили можно но осторожно т.е тянуть провод до ТП. Думаю Вам это не надо. Если как вопрос изначально про систему TN-S. А еже ли вопрос систему TN-C-S, то ответ можно - только чуть чуть с бубном попрыгать надо.
Заземление повторное при вводе в дом есть и у TN-C тоже, поэтому ничего удивительного вы не увидели. Если кап ремонт, а не реконструкция то ремонтники вправе оставить систему ТН-Ц как была.
просто все пишут , что это не возможно, но толком не рассказывают почему. Нельзя по законам или нельзя технически. Кому какое дело , что я закопал, и завел себе в квартиру. У нас анархии в этом плане . Электрики западные электросети поставили счетчик в подстанции на наш кабель , все , дальше все управ. Компании, И лично каждого абонента , у меня счётчик мной лично заменен и не опломбирован , главное что бы дом заплатил по счетчику на подстанции.
Поэтому я и спрашиваю могу ли я сам сделать землю ?