Цитата(ig.mi @ 4.8.2018, 12:20)

Ваша тяга к знаниям похвальна (это ТО за шесть лет работы в теме).
Однако электробезопастность всегда должна быть на первом месте, даже в кажущемся ущербе надёжности. Просто надо всё правильно делать. Будет и надёжно и безопасно. В РБ если есть труп на производстве по вине косяков с заземлением, то нахрен разорят контору....
И ещё - Ваша ценность на рынке труда, как сервисного работника электроагрегатов, составляет всего 30%. Никому не нужен исправный дизель с опытным механиком в придачу, при неисправном альтернаторе, или битом контролике который не хочет управлять ещё и собственным АВР 2.0
В идеале нужно стремиться к квалификации судового электромеханика электрохода.
А факт образования, если хотите владение дипломом, то сейчас это ни о чем...
Ломоносов вообще факта (диплома об...) образования не имел, а университет его именем назвали...
Удачи
вы немного строго к моей персоне.Про образование я сказал лишь потому,что к электричеству имею не прямое отношение.В прошлой жизни долго работал на рыбаках,а там есть электромеханник с электриками,в их эпархию никто из маслопупов не лезет.Теперь я вплотную завязан на дизельгенераторах,это моя основная работа,бывает занимаюсь системами безперебойного питания до 120ква,иногда тестирую комплекты генератор, инвертор, батарейка и солнечные панели от 4,5 до 6 квт,часто занимаюсь компрессорами поршневые и роторные с электроприводом,в том числе с электромоторами с преобразователями частоты.Заранее извиняюсь за возможно неправильную терминалогию.Электробезопастностью я увлекся недавно,были причины,были не понятки с системами заземления оборудования,почему бы не сделать шаг перед в этом направлении?Электробезопастность это совсем не мое,скорее приобретателя электрооборудования.Его должно это заботить,я лишь подготавливаю оборудование для продажи,тестирую у себяиногда монтаж без кпрокладки силовых линий и все.Теперь про проценты ценности на рынке труда моей скромной персоны.Поверьте на слово,процент просто зашкаливает,иначе как можно объяснить ежегодные повышения зарплаты и совсем недавно поимел машину от фирмы в личное пользование вместе с заправочной картой.И не просто машину,а меср новый,могу и фотку присовокупить.Не хвастовства радя я делюсь этими сведениями.Лично я считаю себя специалистом со средненьким уровнем,в некоторых областях даже с низким,но мой работадатель считаем меня чуть ли не гуру и часто слышу как называет меня чиф инженер, при переговорах с заказчиками,типа щас спрошу у главного по дизелям,хотя я сам себя вижу слесарюгой- мотористом.И то что залез в чужую эпархию со своими вопросами готов извиниться.Так что давайте не будем обсуждать мое образование и ценность на рынке труда,а по возможности отвечать на вопросы по существу,с уважением