Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электроснабжение ночного клуба
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Del
Есть задание на проектирование ночного клуба! Что касается общественной части - проблем нет! С освещением тоже вроде все понятно! Не понятно как быть со сценическим оборудованием! Какие коф-ты спроса и косинусы принимать для этого оборудования (Свет, звук)! Подскажите какими нормативами регулируется выбор недостающих параметров!
Роман Котовский
Косинус фи для приборов на ртутных лампах около 0,7. Коэффициент спроса - 1, поскольку обычно включают всё одновременно. Встречный вопрос, Del , а ты знаешь какое оборудование будет устанавливаться? Из опыта знаю, что весь перечень оборудования становится известен уже в процессе монтажа, а то и позже (со временем запросы хозяев растут). Так что не стоит заморачиваться с расчётами, бери по максимуму. Только не забудь разделить свет и звук.
Del
Цитата(Роман Котовский @ 25.7.2007, 6:52) *
Косинус фи для приборов на ртутных лампах около 0,7. Коэффициент спроса - 1, поскольку обычно включают всё одновременно. Встречный вопрос, Del , а ты знаешь какое оборудование будет устанавливаться? Из опыта знаю, что весь перечень оборудования становится известен уже в процессе монтажа, а то и позже (со временем запросы хозяев растут). Так что не стоит заморачиваться с расчётами, бери по максимуму. Только не забудь разделить свет и звук.

Мне отдали принятое коммерческое предложение, со списком оборудование! Я понимаю, что запросы будут расти, тут даже без концертного (на банальных розетках) изменения будут вноситься по месту. Спасибо, так пожалуй и поступлю! Про разделение света и звука- качественное замечание! Почему надо - уже понял, но изначально как-то даже не задумался!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.