Цитата(толян @ 18.8.2018, 9:52)

Что бы это кетайское барахло оживить нужно просто не покупать такое барахло, а изначально делать как надо.
ну незнаю незнаю.мне понравилось как оно варит. особенно на маленьком токе(в конце видео). чем-то смахивает на авт-шку.
https://www.youtube.com/watch?v=bBttuH2RTCYЦитата(толян @ 18.8.2018, 9:52)

То, что вы купили - смысла нет что то с ним делать, это надо с нуля переделывать.
зачем переделывать? смыслов покупки несколько:
1. пока я спаяю самодельный аппарат идеальный во всех отношениях пройдёт немало времени, а иногда что-то сварить нужно - а у меня совсем ничего нету, а тратить деньги на полностью готовое китайское слишком дорого.отдавать лишние 150$ за то что эти 2 платки в корпусе и с дешёвыми китайскими проводами-маской мне в падлу.
2. для того чтобы понять что Tide крут нужен "обычный китайский порошок"

3. интересно разобраться с косяками современного сваркостроения. плюс будет опыт как ненадо делать.
4. в этой платке можно допаять пару микрух и будет режим ТИГ. интересно попробовать! и будет с чем сравнивать если что!

но прилеплять к уродской плате куски какой то обшивки
да мне самому ненравится, но пока подходящего ненашёл, а включить попробовать хочется. думаю пол минуты поварить эти железки с обдувом выдержат.
я ведь даже пока незнаю если оно варить будет. вдруг бахнет - тогда и радиаторы искать не придётся.

, изначально рождённую уродски плат
ну почему уродски? вполне так симпатичная платка...

Приедьте ко мне и я вам отсыплю пяток таких плат
спасибо. они наверно горелые, для меня на данном этапе нужно что-то заведомо рабочее для начального изучения

Причём этих плат, да ещё в сборе у ремонтников обычно полно в мусорных вёдрах.
я кстати уже обнаружил несколько причин этого, причём весьма банальных и легко исправимых.
1. уронили сварку, тяжелый радиатор по инерции оборвал дороги или ноги-ногу силовых транзисторов. всё взорвалось и погорело. лечится просто грамотным подходом к этому вопросу. чем сейчас и занимаюсь.
2. общий радиатор для всех транзисторов+прокладки которые простреливаются высоким при всяком удобном случае унося душу аппарата к ремонтникам которые начинают хаить их невинную душу.... лечится очень просто раздельными радиаторами. можно без прокладок для лучшего охлаждения. желательно полностью из меди.
3. лепят термистор вместо позистора - при вылете силовых транзисторов летит частенько силовой мост. с позистором мост и ещё может пару деталей-проводов остаётся целым.ничего дальше не горит и не взрывается
список можно продолжить - я только начал изучение этого вопроса.