Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема 3х проходных выключателей на 2е нагрузки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Гость_Алексей_*
Народ, помогите найти схему 3х двух клавишных проходных выключателей на 2е нагрузки! ХЕЛП!!!! icon_sad.gif icon_rolleyes.gif
Или это вообще не возможно???!!! icon_redface.gif
SergAn
Прочитал вопрос и вспомнил анекдот про Василия Ивановича и Петьку, как они сдавали экзамен по математике. Один из них завалился на вопросе о "квадратном трехчлене", т.к. не мог даже представить себе такой.
Вот и я пытаюсь понять что такое схема 3х двух клавишных проходных выключателей на 2е нагрузки. Объясните хотя бы алгоритм работы, что хотите получить.
Морозов_Алексей
Цитата(SergAn @ 24.7.2007, 9:17) *
Прочитал вопрос и вспомнил анекдот про Василия Ивановича и Петьку, как они сдавали экзамен по математике. Один из них завалился на вопросе о "квадратном трехчлене", т.к. не мог даже представить себе такой.
Вот и я пытаюсь понять что такое схема 3х двух клавишных проходных выключателей на 2е нагрузки. Объясните хотя бы алгоритм работы, что хотите получить.

Короче есть две лампы, и есть три 2х клавишних проходных выключателя, как всё это вместе собрать?
Все стандартные схемы на сайтах схема1 или схема2 или Каталог и схема подключения Legrand показывают только два выключателя, а мне мужно три хелппп ;(
savelij®
Цитата(Морозов_Алексей @ 24.7.2007, 10:32) *
Короче есть две лампы, и есть три 2х клавишних проходных выключателя, как всё это вместе собрать?
Вопрос свой Вы все равно не конкретизировали.
Вам нужно, чтобы тремя выключателями в разных местах включались и и выключались две лампы? Или - тремя выключателями коммутировались две лампы независимо дру от друга?
Поэтому у Вас и попросили сценарий.
Слава
Цитата
тремя выключателями коммутировались две лампы независимо дру от друга?
сие непонятно.
А вот коммутировать группу нагрузок большим кол-вом переключателей - надо увеличивать кол-во контактов и проводов. Легче и дешевле через реле или пускатель.
Морозов_Алексей
Цитата(savelij @ 24.7.2007, 14:07) *
Вопрос свой Вы все равно не конкретизировали.
Вам нужно, чтобы тремя выключателями в разных местах включались и и выключались две лампы? Или - тремя выключателями коммутировались две лампы независимо дру от друга?
Поэтому у Вас и попросили сценарий.

2е лампы 3и 2х клавишных выключателя. Нужно включать эти лампы как хотца с любого выключателя. (предсавте, что увас не один выключатель на люстру а три в разных углах) причём если включить одну лампу на одном выключателе то надругом можно её погасить, или включить ещё одну. (каждый выключатель делает то же что и другие) так понятние?
savelij®
Цитата(Морозов_Алексей @ 24.7.2007, 22:47) *
2е лампы 3и 2х клавишных выключателя. Нужно включать эти лампы как хотца с любого выключателя. (предсавте, что увас не один выключатель на люстру а три в разных углах) причём если включить одну лампу на одном выключателе то надругом можно её погасить, или включить ещё одну. (каждый выключатель делает то же что и другие) так понятние?

Тогда Вам надо использовать реле. Для примера схема - http://www.mastercity.ru/vforum/attachment...mp;d=1175871960
Вам останется только дорисовать второе включение для двухклавишника.
Морозов_Алексей
Цитата(savelij @ 25.7.2007, 13:28) *
Тогда Вам надо использовать реле. Для примера схема - http://www.mastercity.ru/vforum/attachment...mp;d=1175871960
Вам останется только дорисовать второе включение для двухклавишника.

Спасибо конечно, но это слишком сложно... под потолком
f389
Цитата(Морозов_Алексей @ 25.7.2007, 20:56) *
Спасибо конечно, но это слишком сложно... под потолком

А у Вас уже и потолок, и стены стоят, и выключатели куплены, и тех.задание оплачено - дело за малым пустяком: "мозгами" раскинуть? icon_evil.gif
Морозов_Алексей
icon_wink.gif Для этого они должы работать "мозги" т.е. icon_redface.gif
SergAn
Вы же сами указывали схему с тремя выключателями, но на одну лампочку.

По такому принципу сделайте и на две лампы с двухклавишными переключателями.
savelij®
Цитата(SergAn @ 26.7.2007, 10:54) *
По такому принципу сделайте и на две лампы с двухклавишными переключателями.
А вот этот вариант не прокатит - такого механизма (среднего по схеме) двухклавишного, да с двумя парами переключающих контактов, думаю, у него нет. Нужна схема 6+6 - механизм переключателя проходного двухклавишного. В начале темы сказано о 2х клавишных выключателях. Только если поставить вместо одного два проходных переключателя.
SergAn
Цитата(savelij @ 26.7.2007, 16:12) *
А вот этот вариант не прокатит - такого механизма (среднего по схеме) двухклавишного, да с двумя парами переключающих контактов, думаю, у него нет. Нужна схема 6+6 - механизм переключателя проходного двухклавишного. В начале темы сказано о 2х клавишных выключателях. Только если поставить вместо одного два проходных переключателя.

Как же нет? Во втором своем посте товарищ писал
Цитата
Морозов_Алексей
Цитата(savelij @ 26.7.2007, 16:12) *

Точно, мне говорили о таком варианте, что вместо третьего выключателя (двух клавишного) придётся поставить два одно клавишных, но что эта за схема никак не врублюсь... (я тупой, но я ..... ТОЧУСЬ) icon_smile.gif
Народ, кто нибудь нарисуйте по подробней! Плз icon_redface.gif....
Хельп icon_redface.gif
Век буду помнить Вашу доброту... icon_redface.gif
Anatoli
Недавно друг купил серию "КАРЛИК" поляцких так один попалса двух полюсный переключающий как на схеме по средине, на нём нарисован # акой силует, в народе иминуют КРЕСТИК, внем 4 клемы и их можноставить до бескончности. Или соберите на тумблерах-эксклюзив.
savelij®
Цитата(Морозов_Алексей @ 27.7.2007, 1:03) *
Точно, мне говорили о таком варианте, что вместо третьего выключателя (двух клавишного) придётся поставить два одно клавишных, но что эта за схема

Всё предельно просто. Нарисуйте две одинаковые схемы, которые приведены выше. и совместите их. У Вас получится справа и слева по двухклавишному переключателю, а в середине два одноклавишных.
Морозов_Алексей
Цитата(savelij @ 30.7.2007, 20:29) *
Всё предельно просто. Нарисуйте две одинаковые схемы, которые приведены выше. и совместите их. У Вас получится справа и слева по двухклавишному переключателю, а в середине два одноклавишных.

Это всё конечно хорошо, но у меня только по пению и ботанике была пятёрка, icon_razz.gif а вот по рисованию...
Может кто поможет.. icon_rolleyes.gif icon_question.gif icon_redface.gif
И мне надо 3 двух клавихных, в крайнем случае 2+ два одноклавишных... icon_sad.gif
savelij®
И мне надо 3 двух клавихных, в крайнем случае 2+ два одноклавишных... icon_sad.gif

Получите, нехудожественный Вы наш icon_biggrin.gif
Морозов_Алексей
Цитата(savelij @ 31.7.2007, 0:06) *

Получите, нехудожественный Вы наш icon_biggrin.gif

Пасибо большое! icon_smile.gif
Но что то совсем отупел icon_sad.gif , сколько тут, их? шесть что ли???... icon_redface.gif icon_redface.gif icon_question.gif
Будем ставить Unica ...Каталог Уника pdf (2.13Мб)
savelij®
Цитата(Морозов_Алексей @ 1.8.2007, 14:20) *
Пасибо большое! icon_smile.gif
Но что то совсем отупел icon_sad.gif , сколько тут, их? шесть что ли???... icon_redface.gif icon_redface.gif icon_question.gif
Будем ставить Unica ...

Вообще то их там четыре: два двухклавишных переключателя и два одноклавишных проходных.
Морозов_Алексей
Цитата(savelij @ 1.8.2007, 17:06) *
Вообще то их там четыре: два двухклавишных переключателя и два одноклавишных проходных.

А, значит по краям в этой схеме 2х клавишные, так? icon_redface.gif
savelij®
Цитата(Морозов_Алексей @ 2.8.2007, 22:22) *
А, значит по краям в этой схеме 2х клавишные, так? icon_redface.gif

Так точно!
Морозов_Алексей
icon_wink.gif Пассиб,теперь её будет собрать....
Надеюсь останусь вживых icon_smile.gif
Мёртвый Анархист
в принципе и так всё понятно, но может некоторым будет непонятно:
там не совсем ясно видно , в среднем переключателе /лях в верху должны быть ДВЕ перекрёстные перемычки, а то нормально работать не будет....
Victor195002
Добрый вечер.

То есть Вы считаете, что автор темы не выходит на связь почти год по причине электротравмы? А мы то тут уже и успокоились, думали, что у человека всё срослось, ё моё, что ж мы натворили icon_smile.gif !
Морозов_Алексей
Цитата(Victor195002 @ 21.4.2008, 18:06) *
Добрый вечер.

То есть Вы считаете, что автор темы не выходит на связь почти год по причине электротравмы? А мы то тут уже и успокоились, думали, что у человека всё срослось, ё моё, что ж мы натворили icon_smile.gif !

Не, пасип Балшой Усё в порядке... РАБОТАЕТ!!!! icon_wink.gif))
Гость_Жук_*
Цитата(Морозов_Алексей @ 21.4.2008, 18:20) *
Не, пасип Балшой Усё в порядке... РАБОТАЕТ!!!! icon_wink.gif))

Столкнулся с той же проблемой, что и инициатор сей дискуссии. Я смотрю он всетки так и не получил желаемого ответа! Ведь нужно было 3 двухклавишных переключателя, а не 2 двухклавишных и 2 одноклавишных перекрестных. Так что схемы с тремя двухклавишными не существует? Или я просто с таким переключателем не сталкивался, который заменяет эти 2 в середине схемы?
Помогите! Надо сдавать объект!
...
И существует ли вообще двухклавишный перекрестный переключатель (или выключатель как его там)? И где его можно найти? Легранда наверное такого нет?
savelij®
Цитата
Помогите! Надо сдавать объект!
Интересно получается... Вам сдавать объект, необходимых комплектующих не найти..., а кто же тогда такую схему нарисовал?
Гость_Жук_*
Я не знаю как получается, но ты бы лучше на вопрос ответил, а не на другие слова обращал внимание. У меня по проекту 2 линии точечных светильников включающихся через один от трех двухклавишных переключателей. Вот и все. Комплектующие привозят в конце. Я сказал что надо, но привезли все равно два 2х клавишных и 2 одноклавишных проходных (или перекрестных, как их там) Тут блин кроме меня вообще никто не хочет за эти переключатели браться. Тут весь этаж в гостинице так сделан-8 комнат с переключателями , а его уже заканчивают.
savelij®
Не вижу причин для обид. Потому и спросил о схеме, что двухклавишного промежуточного переключателя не встречал. Но раз схему составил кто то, то, вероятно, имелось в виду вполне определённое установочное изделие. Схемку не покажете?
...
Может заказное изделие... так как упоминание о нём есть только в одной серии:
Unica TOP Переключатель 2-кл (сх6+6), механизм U5.223.30Z/ MGU5.213.30ZD
Unica TOP.Графит Переключатель 2-кл ( сх6 + 6 ), мех. MGU5.213.12ZD
­Unica , Schneider Electric, Переключатель двуклавишный (сх6+6), U5.223.25Z
Гость_Сергей_*
А вот такой вопросик.
Можно ли подключить к герлянде из лампочек 5 включателей. Подключали через таймер вкючения все работает, но хозяина не устраивает задержка по времени. Ему хочется когда он хочет включить и когда хочет выключить. Может какую-нибудь катушку.
Димка1985
В комнате центральная люстра(Зеленая группа) и подсветка(красная группа). Заказчик хочет что бы его люстра и подсветка включалась аж из четырех мест. Схему с тремя и более проходными выключателями я уже делал. А вот что бы в одном корпусе был промежуточный переключатель на 2 группы...

Если кто встречал, дайте ссылку. Очень хочется посмотреть на это изделие. Или если таких нет, то переделать сразу.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Димка1985
Вроде нашел сам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.