хочу прежде чем подавать на силу 300 вольт проверить правильно ли работает регулировка и ограничение тока во всех режимах(антизалип форсаж и т п).для этого думаю подать отдельно на дежурку 300 вольт, а на силу отдельно 30 вольт с накальных обмоток трансформатора TC-180 через лампу 200 ватт. для того чтобы схема управления реагировала так же как и от 300 вольт думаю увеличить нагрузочное сопротивление на выходе моста трансформатора тока с 15 ом до 150 ом - то есть по идее на его выходе будет столько же как и при 300.
на выходе сварки при этом будет вместо 70 около 7 вольт. далее подключить к выходу сварки балласт 0.2 ома и покрутить регулятор тока(зафиксировать изменение тока на выходе от 1 до 15 ампер при 7 вольтах) при этом став осциллографом на затвор транзистора силы фиксируя изменение ширины импульсов. также устроить КЗ на выходе сварки и убедиться что импульзы на затворе уменьшаются до минимума. то есть сделать все необходимые проверки чтобы уменьшить до минимума вероятность баха. ну и если всё хорошо тогда подать на силу 300 вольт, на баласт, и затем на электрод.
может есть какие-то ньюансы в этой методике проверки? или что-либо я упустил или не так думаю?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла