Цитата(rosck @ 3.9.2018, 4:39)

Нету тут ни какой засыпки. Просто этот вопрос давно мучает любителей халявной энергии. И всплывал здесь не раз.
Ваш вопрос надеюсь не связан с этим?
Так не делают по двум причинам.
1) Это не безопасно.
2)Подключить, можно будет, только потребители с малым потреблением, например лампочку. А потребители по серъезней нет. То же холодильник , от такого подключения,может запросто накрыться медным тазом.
1)Безопасно вполне, для всех! Только не надо тут мне говорит про ПУЭ и разводить демагогию, это не доказательство, только законы физики и реальные опыты из жизни.
2)С фига ли нет? Доказательства, пожалуйста! Мощность не падает, измерял время закипания чайника, оно точно такое же - 0,5 за 50 секунд, чайник 2кВт. Я уже третий день сижу на фазе и земле, ноль отключил от щита, холодильник не накрылся!
Пожалуйста не пишите всякий бпред про металургов и прочий флуд про счётчики например, вопрос не об этом и он действительно на засыпку... Хотел фото щитка своего скинуть, но не получилось(большой размер), а то тут наверно не верят что я правда ноль отключил и всё нормально

))
Последнее вопрос не поповоду халявной энергии а по пововоду отгораниию общего нуля, что вполне может произойти, потому что дом старый, после такого я как раз и останусь на фазе и земле(я и сейчас так, но пока не уверен на 100% что так можно, через пару дней пожалуй подключу ноль обратно, на всякий случай)