Цитата(Владимир Емельянов @ 5.9.2018, 10:52)

Ок, привидите пример, пожалуйста, я понятия не имею как такие штуки называются. Пытался искать - ничего не нашел. И есть одно очень существенное условие, у меня были определенного рода переходники с японской вилки на российский стандарт, так вот 2 из 2 померли сразу, я тогда еще не знал что мой зарядник работает на 16А, думал что 10А, и втыкал с этими переходниками, оба задымились через 10 секунд использования, при том что на втором было написано, что выдерживает 15А.
Признаюсь тема не совсем изучена, у нас тут пока таких машин нет.Но раз техника идет вперед и с этим придется в скором времени иметь дело.
Что мы имеем кабель с коробочкой,и два разъема.В коробочке стоит устройство которое управляет процессом зарядки +контролирует температуру кабеля ну и Т.Д. Как же происходит зарядка если напряжение проходит на сквозь (через реле)через коробочку.
За процессом следит контролер который при помощи сигнала управления говорит машине,мы с тобой подключены к
слаботочной сети так что там
смотри больше 16 ампер я тебе не дам.Вывод автору нужно обеспечить
нормальное соединение кабеля с розеткой при условии что его сеть (провода) могут обеспечить ток 16 ампер и д.п розетка должна иметь заземление.И все на этом.Получается что с этим кабелем зарядка будет происходить быстрее.
Рассматривая вот это выражение
переходники с японской вилки на российский стандарт, так вот 2 из 2 померли Рекомендую воспользоваться кусачками и откусить вилку не нашего стандарта, и присобачить 16А вилку под нашу розетку.
Хотя если смотреть по фото что вы предоставили то вроде как и обычная вилка,два круглых штыря и отверстие.Или это фото не вашей зарядки.
Можно поступить более гуманным способом если есть возможность вскрыть коробочку.Просто взять отсоединить кабель вместе с не нашей вилкой от платы (там болтовое соединение) и купив в магазине провод(трех жильный) который будет держать 16 ампер и соответственно с вилкой под наши розетки и просто прикрутить его вместо того(соблюдая цвет проводов)Как примерно выглядит плата что в коробочке на рис.