Провода в розетке диаметром 1.5мм, на плиту 2мм. Все розетки и свет в комнате дружно на 1.5мм приезжают на щиток... и вштраблены без кабель-канала ("ремонт от застройщика" и все такое

Натолкнуло на мысль, что уж сильно тонкие провода. Менять всю проводку с уничтожением "ремонта от застройщика" не могу пока финансово, но не хочется сгореть. Предполагаю, что можно автоматы поставить какие-нибудь подходящие под диаметр провода? Но выбор 10 или 16... на 10 чайник выбъет, а 16 вроде много? Или не много? Еще смущает немного вот такое заземление:
smart-lab.ru/uploads/images/00/52/06/2018/09/08/f835f0.jpg
В щитке почти все прилично:
smart-lab.ru/uploads/images/00/52/06/2018/09/08/1d7a38.jpg
- Я так понимаю малыми силами тут проблему не решить, можно только с этим жить в стиле "вместе с чайником ничего не включать" и т.п. ?
- Могу я эти большие IEK АД12 заменить на какие-нибудь IEK АВДТ32М чтобы в новый щиток влезли?
- На сайте IEK написано что АД12 2х полюсные с защитой 2х полюсов, а АВДТ32М - 2х полюсные с защитой 1 полюса - плохо понятно как это, есть ли какие диф автоматы в 2DIN с защитой 2х полюсов?.
- Хотелось бы еще такую штуку бахнуть - УЗМ-51МД - имеет ли смысл? (знакомые не электрики говорят что бессмысленная трата денег).
- Что сделать с заземлением? На батарею это уже нормально?